Найти в Дзене
Вишенка

Салат "Лисичка"

Всем привет! С наступлением холодов хочется уже более сытных салатов, не то, что летом...все бы поесть чего-то "легкого". Этот салат у нас в семье называют "Лисичка" . Салат имеет красивый ярко рыжий цвет. По вкусу салатик очень интересный и сытный. В интернете есть салат "Лисичка", но готовят его с корейской морковью и яйцом. Мой рецепт другой, хотя название такое же. Вот сейчас даже не помню от куда взялся рецепт, но готовим его уже давно, да и не суть. Главное он у нас "прижился" и очень нам нравится. Способ приготовления: Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку.Жарим минут 10. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к грибам и луку. Подливаем еще немного растительного масла, жарим до мягкости моркови (7-10 минут). Содержимое сковороды остужаем до теплого состояния. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр

Всем привет! С наступлением холодов хочется уже более сытных салатов, не то, что летом...все бы поесть чего-то "легкого". Этот салат у нас в семье называют "Лисичка" . Салат имеет красивый ярко рыжий цвет. По вкусу салатик очень интересный и сытный. В интернете есть салат "Лисичка", но готовят его с корейской морковью и яйцом. Мой рецепт другой, хотя название такое же. Вот сейчас даже не помню от куда взялся рецепт, но готовим его уже давно, да и не суть. Главное он у нас "прижился" и очень нам нравится.

Способ приготовления:

-2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку.Жарим минут 10.

-4

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к грибам и луку. Подливаем еще немного растительного масла, жарим до мягкости моркови (7-10 минут).

Содержимое сковороды остужаем до теплого состояния.

-5

Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем оба ингредиента в чашку.

-6

Добавляем лук, грибы и морковь в чашку к курице и сыру. Салат хорошо перемешиваем.

-7

Укроп моем, обсушиваем и мелко режем. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

-Копченая куриная грудка- 400 гр. (чистый вес без кожи и костей)

-Лук-1 шт. (крупная)

-Морковь-2 шт. (среднего размера)

-Шампиньоны-400 гр.

-Сыр- 150гр.

-Укроп- 1 пучок (небольшой)

-Майонез по вкусу

-Соль по вкусу

-Растительное масло для обжаривания овощей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!