Найти в Дзене
Будет вкусно!

Сырники традиционные, без манки

Рецептов сырников существует великое множество, но где найти тот самый? Предлагаю попробовать мой вариант: а вдруг это он и есть: Как вы могли заметить, у нас чаще в ходу творожные оладушки:готовятся они буквально за несколько минут. Зато классические сырники можно сделать заранее и заморозить. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом 😍 - творог 400 г - желтки от 2 средних яиц - сахар 30 г (1 ст.ложка с небольшой горкой) - мука рисовая 60 г (2 ст.ложки с высокой горкой) - ваниль по желанию - масло для жарки - для подачи по желанию: сахарная пудра, сметана, варенье, сгущёнка, шоколадная паста, ягоды. Творог желательно использовать прессованный и посуше, чтобы не добавлять больше муки. Выкладываем в миску творог. Добавляем желтки, сахар и, по желанию, немного ванили. Я добавляю 1 ч.ложку ванильного экстракта: Пробиваем всё до однородной массы погружным блендером. Можно растереть вилкой, но это займёт больше времени и усилий: Добавляем муку и тщательно вмешиваем её лоп
Оглавление

Рецептов сырников существует великое множество, но где найти тот самый? Предлагаю попробовать мой вариант: а вдруг это он и есть:

Как вы могли заметить, у нас чаще в ходу творожные оладушки:готовятся они буквально за несколько минут.

Зато классические сырники можно сделать заранее и заморозить.

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом 😍

-2

На 8 штук понадобится:

- творог 400 г

- желтки от 2 средних яиц

- сахар 30 г (1 ст.ложка с небольшой горкой)

- мука рисовая 60 г (2 ст.ложки с высокой горкой)

- ваниль по желанию

- масло для жарки

- для подачи по желанию: сахарная пудра, сметана, варенье, сгущёнка, шоколадная паста, ягоды.

Творог желательно использовать прессованный и посуше, чтобы не добавлять больше муки.

-3

Готовим:

Выкладываем в миску творог. Добавляем желтки, сахар и, по желанию, немного ванили. Я добавляю 1 ч.ложку ванильного экстракта:

-4

Пробиваем всё до однородной массы погружным блендером. Можно растереть вилкой, но это займёт больше времени и усилий:

-5

Добавляем муку и тщательно вмешиваем её лопаткой:

-6

Такая масса должна получиться. На этом этапе можно добавить в неё шоколадные капли, изюм или мак:

-7

Смачиваем руки и скатываем из теста 8 шариков одинакового размера. Выкладываем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой:

-8

Формируем так: шарик обваливаем в муке со всех сторон. Прижимаем лопаткой. Накрываем кружкой и вращаем по кругу. Переворачиваем лопаткой и повторяем процесс:

-9

Поправляем форму лопаткой. Я делаю невысокие сырники, чтобы они хорошо приготовились внутри:

-10

Формируем таким образом все 8 сырников. Так должно получиться:

-11
Замораживать сырники удобно на доске. Спустя несколько часов, их уже можно переложить в плотный пакет. А можно сразу в контейнере для заморозки ❄️
Перед приготовлением размораживать сырники не нужно, но они готовятся чуть дольше.

Разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством масла. Нагрев уменьшаем до среднего, выкладываем сырники:

-12

Жарим без крышки до аппетитного румянца с обеих сторон:

-13

Сырники получаются не очень сладкие. По желанию, можно присыпать их сахарной пудрой или подать с вареньем, сгущёнкой, мёдом, шоколадной пастой. Ну или со сметаной - это классика 😊👌

Внутри сырники выглядят так:

-14

За счёт чего сырники получаются вкуснее?

  • Отсутствие манки. Манка делает структуру сырников тяжелее.
  • Отсутствие яичных белков. Белки придают жёсткость.
  • Рисовая мука. С ней выпечка более воздушная и нежная.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳