Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он получился! Для этого десерта я испекла ореховый бисквит. За основу взяла мой любимый бисквит «Грильяж», немного изменила рецепт. В результате получились более воздушные и пористые коржи. Прослоила их нежным шоколадным муссом и дополнила торт шоколадным ганашом. Если любите орехи и шоколад, настоятельно рекомендую попробовать этот десерт. Торт размером 16х16 см, высотой 7 см, весом 1,1 кг: 85 г пшеничной муки 100 г измельчённых орехов (у меня пекан + грецкие) 5 яичных белков щепотка соли 75 г сахара 5 яичных желтков 40 г сахара ванильный экстракт 50 г фундучного пралине 130 г молока 4 г желатина (220 Bloom) 180 г тёмного шоколада (56%) 230 г густых сливок 33-35% 60 г тёмного шоколада (65%) 80 г сливок 33-35% 10 г сливочного масла Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/ Я влюбле
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео