Рыбные молоки довольно редкий продукт питания, вернее малопопулярный. А зря, молоки не только вкусны, но и полезны. Рыбные молоки благотворно влияют на эластичность сосудов, полезны пожилым людям, поддерживают работу нервной системы за счет содержащихся витаминов омега-3 и Е, B12. Белки и аминокислоты в составе молок легко усваиваются и поддерживают восстановление тканей. Но все-таки, рыбные молоки нужно употреблять в ограниченном количестве. В них довольно высокое содержание пуринов, которые могут провоцировать повышение уровня мочевой кислоты. Обратите внимание у кого подагра и склонность к образованию камней в почках. Замечу, что для готовки использую только молоки морской рыбы, конкретно лососевых. Я лично люблю этот нежный своеобразный вкус. Покупаю молоки в замороженных брикетах, готовлю по разным рецептам и ем с удовольствием. Вот несколько способов приготовления. Можно просто обжарить молоки на сковороде чуть припылив их мукой, добавив репчатого лука. С картошечкой будет 👍 В