Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Молоки рыбные. Рецепты приготовления 🦈

Рыбные молоки довольно редкий продукт питания, вернее малопопулярный. А зря, молоки не только вкусны, но и полезны. Рыбные молоки благотворно влияют на эластичность сосудов, полезны пожилым людям, поддерживают работу нервной системы за счет содержащихся витаминов омега-3 и Е, B12. Белки и аминокислоты в составе молок легко усваиваются и поддерживают восстановление тканей. Но все-таки, рыбные молоки нужно употреблять в ограниченном количестве. В них довольно высокое содержание пуринов, которые могут провоцировать повышение уровня мочевой кислоты. Обратите внимание у кого подагра и склонность к образованию камней в почках. Замечу, что для готовки использую только молоки морской рыбы, конкретно лососевых. Я лично люблю этот нежный своеобразный вкус. Покупаю молоки в замороженных брикетах, готовлю по разным рецептам и ем с удовольствием. Вот несколько способов приготовления. Можно просто обжарить молоки на сковороде чуть припылив их мукой, добавив репчатого лука. С картошечкой будет 👍 В

Рыбные молоки довольно редкий продукт питания, вернее малопопулярный. А зря, молоки не только вкусны, но и полезны. Рыбные молоки благотворно влияют на эластичность сосудов, полезны пожилым людям, поддерживают работу нервной системы за счет содержащихся витаминов омега-3 и Е, B12. Белки и аминокислоты в составе молок легко усваиваются и поддерживают восстановление тканей.

Но все-таки, рыбные молоки нужно употреблять в ограниченном количестве. В них довольно высокое содержание пуринов, которые могут провоцировать повышение уровня мочевой кислоты. Обратите внимание у кого подагра и склонность к образованию камней в почках.

Замечу, что для готовки использую только молоки морской рыбы, конкретно лососевых.

Я лично люблю этот нежный своеобразный вкус. Покупаю молоки в замороженных брикетах, готовлю по разным рецептам и ем с удовольствием.

Вот несколько способов приготовления.

Можно просто обжарить молоки на сковороде чуть припылив их мукой, добавив репчатого лука. С картошечкой будет 👍

Молоки обжаренные с луком
Молоки обжаренные с луком

Вместо панировки в муке можно использовать кляр.

Молоки обжаренные в кляре

Молоки разморозить. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Аккуратно обрезать пленки и остатки сосудов. Промокнуть бумажным полотенцем. Чуть подсолить.

Для кляра понадобится: сметана, яйцо, мука.

Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, обмакивая каждую в кляр. Готовится быстро, пересушивать не надо. Достаточно и пары минут с каждой стороны. Подавать к столу сразу, горячими.

Молоки обжаренные в кляре
Молоки обжаренные в кляре

Если вы избегаете лишнего масла и большой калорийности можно молоки запечь.

Молоки запеченные

Подготовить молоки. Промыть, обрезать лишнее. Промокнуть бумажным полотенцем. Немного подсолить и поперчить.

Лук репчатый нарезать кольцами. Уложить на дно керамической формы.

Сверху слоем разложить молоки. Немного полить маслом и подкислить лимонным соком.

Запекать в духовке 30 минут при 180⁰.

Из обжаренных или запеченных молок можно приготовить Паштет для бутерброда. Просто перебив блендером готовые молоки и поджаренный до прозрачности лук.

Бутерброды с паштетом из молок
Бутерброды с паштетом из молок

Мне очень нравится вариант с добавлением в такой паштет вареных яиц.

Бутерброды с паштетом и яйцами
Бутерброды с паштетом и яйцами

А вот еще один вариант, отлично подойдет для завтрака

Молоки в омлете

Молоки в омлете
Молоки в омлете

Ну здесь вообще все просто. На порцию берем 3-4 штучки молок и 1 яйцо.

Подготовленные молоки панировать в муке. Излишки муки обтряхнуть. Обжарить молоки на сковороде в растительном масле с двух строн по 2 минуты. После переворачивания на другую сторону засыпьте в сковороду порезанный зеленый лук.

Яйцо размешать со щепоткой соли и водой в количестве половины скорлупки яйца. Залейте яичной смесью молоки. Дожарьте до готовности омлета. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита!