Ищете вкусную, полезную и универсальную альтернативу колбасе и копченостям? Куриная пастрома — это то, что вам нужно! Это блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока, стало хитом здорового питания во всем мире. В этой статье мы расскажем всё о куриной пастроме: что это такое, в чём её польза и как не ошибиться при выборе. Многие путают пастрому с бастурмой, но это разные блюда. Если бастурма — это вяленое говяжье мясо с интенсивным соленым вкусом, то пастрома (pastırma) — это, как правило, запеченное или отварное мясо (чаще курица или индейка), щедро натертое смесью пряностей под названием «чеман». Главное отличие — в способе приготовления и текстуре. Пастрома получается более нежной и сочной, идеально подходя для ежедневного рациона. 1. В холодной воде растворить соль и замочить грудки. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Поставить в холодильник на ночь. 2. Затем, грудки промыть, обсушить. Смешать масло и приправу и натереть грудки. Мясо выложить в форму для запекания. 3.