Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная пастрома

Ищете вкусную, полезную и универсальную альтернативу колбасе и копченостям? Куриная пастрома — это то, что вам нужно! Это блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока, стало хитом здорового питания во всем мире. В этой статье мы расскажем всё о куриной пастроме: что это такое, в чём её польза и как не ошибиться при выборе. Многие путают пастрому с бастурмой, но это разные блюда. Если бастурма — это вяленое говяжье мясо с интенсивным соленым вкусом, то пастрома (pastırma) — это, как правило, запеченное или отварное мясо (чаще курица или индейка), щедро натертое смесью пряностей под названием «чеман». Главное отличие — в способе приготовления и текстуре. Пастрома получается более нежной и сочной, идеально подходя для ежедневного рациона. 1. В холодной воде растворить соль и замочить грудки. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Поставить в холодильник на ночь. 2. Затем, грудки промыть, обсушить. Смешать масло и приправу и натереть грудки. Мясо выложить в форму для запекания. 3.

Ищете вкусную, полезную и универсальную альтернативу колбасе и копченостям? Куриная пастрома — это то, что вам нужно! Это блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока, стало хитом здорового питания во всем мире. В этой статье мы расскажем всё о куриной пастроме: что это такое, в чём её польза и как не ошибиться при выборе.

Куриная пастрома рецепты с фото: 142 рецепта пошагово на сайте Овкусе.ру

Многие путают пастрому с бастурмой, но это разные блюда. Если бастурма — это вяленое говяжье мясо с интенсивным соленым вкусом, то пастрома (pastırma) — это, как правило, запеченное или отварное мясо (чаще курица или индейка), щедро натертое смесью пряностей под названием «чеман». Главное отличие — в способе приготовления и текстуре. Пастрома получается более нежной и сочной, идеально подходя для ежедневного рациона.

Бастурма 156 ккал рецепт с фото пошаговый от Irina Senina - Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Грудки куриные
  • Соль на 1 л воды 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло на 1 грудку 1 ст. л.
Куриная пасторма 165 ккал рецепт с фото пошаговый от Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔ - Овкусе.ру

1. В холодной воде растворить соль и замочить грудки. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Поставить в холодильник на ночь.

2. Затем, грудки промыть, обсушить. Смешать масло и приправу и натереть грудки. Мясо выложить в форму для запекания.

-2
-3
-4
-5

3. Духовку разогреть до 250С° и запекать 15-20 минут. Потом духовку выключить и дать полностью остыть мясу в духовке. На это уходит 2-3 часа. Приятного аппетита!

-6
-7