Найти в Дзене

«Биг Мак» в лаваше/тортилье - гибрид классического гамбургера и ближневосточной шаурмы

Если вы ищете баланс между фастфудом и более легкой едой, советую вам попробовать этот сочный и аппетитный гибрид классического гамбургера «Биг Мак» и ближневосточной шаурмы. Та же хорошо известная начинка, но не уложенная между половинками крошащейся булочки, а завернутая в тонкий лаваш, поджаренный до аппетитных полосок на гриле. «Биг Мак» в лаваше можно взять с собой и на пикник, завернув его в фольгу или пергамент, и подать на фуршет, порезав на кусочки. Приготовление, как и все рецепты из лаваша, очень быстрое и простое. "Биг Мак" на лаваше с лёгкостью можно делать на большую компанию. Ингредиенты Круглый лаваш (тортилья) – 3 шт. Фарш говяжий – 360 г Сыр полутвердый – 90 г Салат «Айсберг» – 120 г Маринованный огурец – 50 г Салатный лук – 30 г Майонез – 4 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Растительное масло без запаха – 4 ст.л. Я взяла тортильи, у меня всегда они под рукой)) Диаметр лаваша (или тортильи) желательно подобрать та

Если вы ищете баланс между фастфудом и более легкой едой, советую вам попробовать этот сочный и аппетитный гибрид классического гамбургера «Биг Мак» и ближневосточной шаурмы. Та же хорошо известная начинка, но не уложенная между половинками крошащейся булочки, а завернутая в тонкий лаваш, поджаренный до аппетитных полосок на гриле.

«Биг Мак» в лаваше можно взять с собой и на пикник, завернув его в фольгу или пергамент, и подать на фуршет, порезав на кусочки.

Приготовление, как и все рецепты из лаваша, очень быстрое и простое. "Биг Мак" на лаваше с лёгкостью можно делать на большую компанию.

Ингредиенты

Круглый лаваш (тортилья) – 3 шт.

Фарш говяжий – 360 г

Сыр полутвердый – 90 г

Салат «Айсберг» – 120 г

Маринованный огурец – 50 г

Салатный лук – 30 г

Майонез – 4 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло без запаха – 4 ст.л.

Я взяла тортильи, у меня всегда они под рукой)) Диаметр лаваша (или тортильи) желательно подобрать так, чтобы он помещался в вашу сковородку. Также можно взять и квадратный/прямоугольный лаваш, а затем обрезать его по диаметру сковороды.

Салат «Айсберг» можно заменить другим хрустящим листовым салатом, а вместо полутвердого сыра взять плавленый сыр «Чизбургер» в пластинках (на каждый лаваш по 2 пластинки будет достаточно).

Предлагаю начать с приготовления соуса, чтобы он немного настоялся, а его ингредиенты успели «обменяться» вкусами. Нарежьте лук и маринованный огурец максимально мелкими кубиками.

-2

Пересыпьте нарезанные продукты в глубокую емкость, добавьте майонез, кетчуп и горчицу. Я взяла дижонскую, чтоб было не так остро.

-3

Перемешайте соус и пока отставьте его в сторону.

Теперь займитесь фаршем. Добавьте к нему соль и перец. Можно использовать и другие приправы: например, прованские травы, орегано, базилик, тимьян, но это вовсе необязательно, т.к. в закуске будет достаточно насыщенных по вкусу ингредиентов.

-4

Тщательно перемешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не перестанет распадаться на отдельные части.

Салат нарежьте средними кусочками произвольной формы.

-5

Сыр натрите на крупной терке.

-6

Возьмите примерно треть фарша и скатайте его в шарик, положите в центр тортильи/листа лаваша.

-7

Расплющите фарш, распределяя его тонким равномерным слоем по кругу. Края тортильи/лаваша должны остаться пустыми.

-8

В сковороде нагрейте немного растительного масла (можно просто смазать поверхность сковородки кисточкой) и выложите лаваш обжариваться фаршем вниз. Готовьте без крышки на огне средней интенсивности 3-4 минуты.

-9

Затем накройте сковороду крышкой и одним резким движением переверните сковородку так, чтобы лаваш остался на крышке фаршем кверху. Переложите лаваш на блюдо. Подготовьте и обжарьте по такой схеме еще 2 лаваша с фаршем.

-10

На еще горячее мясо высыпьте сыр (по трети на каждую порцию).

-11

Далее – слой салата.

-12

И полейте всё порцией соуса.

-13

Подверните боковые края лаваша к середине чуть внахлест.

И подрумяньте получившийся «Биг Мак» в тортилье/лаваше на гриле с двух сторон по 2-3 минуты, до образования поджаристых полосок. Подойдет как сковорода-гриль, так и электрический или другие виды гриля.

-14

Подавайте закуску сразу, пока не остыла.

-15

Нежно хрустящая основа, мясная начинка, заправленная соусом домашнего приготовления. Вкуснота!

-16

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!