Существует множество блюд из творога: сырники, ватрушки, блины с кисломолочной начинкой. Но творожная запеканка всегда остаётся вне конкуренции.
Я предлагаю вам универсальный рецепт запеканки без утяжелителей, таких как мука и манка. Благодаря этому блюдо получается пышным и нежным. Запеканка очень вкусная, хорошо держит форму и при этом мягкая и сочная. Этот рецепт мне очень полюбился, поэтому смело рекомендую его вам.
Ингредиенты:
* 400 граммов творога;
* 3 куриных яйца;
* 5 столовых ложек сахара;
* 2 столовых ложки сметаны (с горкой);
* 2 столовых ложки крахмала (с горкой);
* соль;
* ванильный сахар;
* сливочное масло.
Творог (если у вас не творожная паста) измельчаем блендером до однородного состояния и нежной текстуры.
В миске соедините творог, яичные желтки, сметану, ванильный сахар, крахмал, соль и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно введите белки в тесто с помощью силиконовой лопатки и перемешайте. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня форма силиконовая, ее смазывать не надо.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35–40 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Ждём пока немного остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак.
Обратите внимание, что запеканка будет пышной в процессе приготовления, но после остывания немного опустится. Это нормально и не повлияет на вкус блюда.
Получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная, всем рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации моего канала. Лайки и даже дизлайки приветствуются - любая ваша реакция является помощью моему каналу. 💕💕💕