Найти в Дзене

Пышная творожная запеканка без муки и манки на скорую руку – получается как суфле и тает во рту

Существует множество блюд из творога: сырники, ватрушки, блины с кисломолочной начинкой. Но творожная запеканка всегда остаётся вне конкуренции.

Я предлагаю вам универсальный рецепт запеканки без утяжелителей, таких как мука и манка. Благодаря этому блюдо получается пышным и нежным. Запеканка очень вкусная, хорошо держит форму и при этом мягкая и сочная. Этот рецепт мне очень полюбился, поэтому смело рекомендую его вам.

Ингредиенты:

* 400 граммов творога;
* 3 куриных яйца;
* 5 столовых ложек сахара;
* 2 столовых ложки сметаны (с горкой);
* 2 столовых ложки крахмала (с горкой);
* соль;
* ванильный сахар;
* сливочное масло.

Творог (если у вас не творожная паста) измельчаем блендером до однородного состояния и нежной текстуры.

-2

В миске соедините творог, яичные желтки, сметану, ванильный сахар, крахмал, соль и сахар. Взбейте до однородной консистенции.

-3

В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

-4

Аккуратно введите белки в тесто с помощью силиконовой лопатки и перемешайте. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня форма силиконовая, ее смазывать не надо.

-5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35–40 минут, ориентируйтесь по своей технике.

Ждём пока немного остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак.

-6

Обратите внимание, что запеканка будет пышной в процессе приготовления, но после остывания немного опустится. Это нормально и не повлияет на вкус блюда.

Получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная, всем рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации моего канала. Лайки и даже дизлайки приветствуются - любая ваша реакция является помощью моему каналу. 💕💕💕