Сегодня делюсь рецептом творожной лепешки на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится. Тесто замешивается в одной миске за несколько минут. Блюдо можно дополнить любыми сезонными фруктами или ягодами. Можно вариант приготовления на сковороде заменить на духовку! Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета. А можно сделать несладкий вариант. Исключите сахар, добавьте щепотку соли, зелень и немного тертого сыра. Получится отличная основа для сытного завтрака. Рецепт: Яйца -2 шт. Сахар -2ст.л. Творог -200 гр. Соль -1/3ч.л. Мука -100 гр. Разрыхлитель -1ч.л. Груша/яблоко -1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки. Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, затем добавляем 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно
Творожная лепешка на завтрак - легче, чем сырники, вкуснее и полезнее!
24 ноября24 ноя
2
1 мин