Найти в Дзене

Творожная лепешка на завтрак - легче, чем сырники, вкуснее и полезнее!

Сегодня делюсь рецептом творожной лепешки на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится. Тесто замешивается в одной миске за несколько минут. Блюдо можно дополнить любыми сезонными фруктами или ягодами. Можно вариант приготовления на сковороде заменить на духовку! Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета. А можно сделать несладкий вариант. Исключите сахар, добавьте щепотку соли, зелень и немного тертого сыра. Получится отличная основа для сытного завтрака. Рецепт: Яйца -2 шт. Сахар -2ст.л. Творог -200 гр. Соль -1/3ч.л. Мука -100 гр. Разрыхлитель -1ч.л. Груша/яблоко -1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки. Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем, затем добавляем 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно

Сегодня делюсь рецептом творожной лепешки на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится. Тесто замешивается в одной миске за несколько минут. Блюдо можно дополнить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Можно вариант приготовления на сковороде заменить на духовку! Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета.

А можно сделать несладкий вариант. Исключите сахар, добавьте щепотку соли, зелень и немного тертого сыра. Получится отличная основа для сытного завтрака.

Рецепт:

Яйца -2 шт.

Сахар -2ст.л.

Творог -200 гр.

Соль -1/3ч.л.

Мука -100 гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Груша/яблоко -1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сахара, и взбиваем венчиком до появления пенки.

-2

Теперь добавляем 200 грамм творога, 1/3ч.л. соли.

-3

Все перемешиваем, затем добавляем 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, получается довольно густое тесто.

-4

Одну небольшую грушу/ яблоко разрежем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем маслом, кладем тесто и равномерно распределяем.

-5

Теперь кладем грушу/яблоко.

-6

Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 10-15 минут.

-7

За это время лепешка поднимется, снизу зарумянится, а сверху схватится. затем переворачиваем при помощи тарелки.

Аккуратно подденьте широкой лопаткой или накройте сковороду тарелкой и быстро переверните конструкцию.

-8

Закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Теперь снимаем со сковороды. Сразу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной с пылу с жару.

-9

Такую вкуснятину можно есть хоть с горячим чаем, хоть с кофе. Очень вкусно и просто.

Можно заменить грушу/яблоко тонкими дольками персика, нектарина, а также горсть ягод (свежих или замороженных).

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!

Примите мою благодарность от всего сердца за то, что подписаны на мой канал, за то, что проявляете активность (оставляете комментарии, ставите лайки, делитесь со своими друзьями).