Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Никогда не храните на столе эти 6 продуктов: продлите им жизнь, а себе — здоровье

Оглавление

Убирайте их в холодильник.

Мы прекрасно знаем, что мясо или рыбу нужно сразу убирать в холодильник, а если не планируем использовать ближайшие часы, то в морозилку. Мы в курсе, приготовленные блюда протухнут при комнатной температуре.

А вот некоторые продукты вполне можно оставить и на столе, думаем мы. Однако это заблуждение, которое приведет как минимум к испорченной и выброшенной еде, а как максимум — к проблемам со здоровьем.

6 продуктов, которые нельзя хранить на кухонном столе

Симпатичная корзинка с фруктами или узорная тарелочка с яйцами так красиво смотрится и дополняет кухню уютом. Но хранить их так — большая ошибка. Эксперты портала Real Simple назвали 6 продуктов, которые обязательно нужно убирать на хранение в холодильник или кладовку.

Яйца

Эксперты рекомендуют хранить продукт в холодильнике. С ними соглашается и доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач. А беседе с "Едим Дома" она объяснила, почему при комнатной температуре они быстрее портятся:

"При комнатной температуре поры скорлупы пропускают воздух и микроорганизмы, белок и желток быстрее стареют, влага испаряется и pH меняется — ухудшается вкус и текстура".

Картофель

Воздействие прямых солнечных лучей провоцирует формирование в кожуре токсина соланин. Это та самая ядовитая зелень, которая может возникать на поверхности картофеля. Хранить клубни следует в темном прохладном помещении.

Репчатый лук

Овощ также можно хранить в темном прохладном помещении, однако эксперты не советует класть его рядом с картофелем. Так лук быстрее прорастает.

Как правильно хранить овощи на зиму читайте в эксклюзивном материале "Едим Дома"

Свежие огурцы

Воздух на кухне теплее и суше, чем нужен этому водянистому овощу. Оптимально хранить огурцы в холодильнике.

Фрукты

Многие считают, что они так быстрее дозреют и к тому же украсят собой кухню. Однако при комнатной температуре фрукты очень быстро перезревают, а также привлекают кухонных насекомых. И вместо уюта — запах гниения и рой мушек.

Нарезанные овощи или фрукты

После нарезки фрукты и овощи становятся уязвимыми для бактерий и быстро портятся, что может быть опасно для здоровья. Их нельзя оставлять надолго на столе, и сразу убирать в холодильник (либо нарезать ровно столько, чтобы съесть за приемом пищи).

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!