Часто так бывает - готовишь что-нибудь этакое, экспериментируешь с разными вкусами, добавляешь экзотические приправы, а потом раз - и хочется чего-то до ужаса простого, привычного, а главное - стопроцентно вкусного.Ведь давно известно - самые вкусные блюда получаются из обычных доступных продуктов. Свиные рёбрышки, запеченные в духовке с картошкой - нестареющая классика. Готовятся просто и быстро . Количество продуктов берем произвольно, в зависимости от количества ребрышек и размера формы для запекания. Кроме, собственно, ребер, нам понадобится лук, картофель, помидоры, сыр, майонез, немного молока, соль и перец. Рёбрышки натираем солью и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму для запекания. Лук режем крупными кольцами и выкладываем сверху на рёбра. Следующим слоем раскладываем помидоры, нарезанные кружочками и слегка подсоленные. Картофель тоже нарезаем кружочками, перемешиваем с солью и перцем. По желанию можно добавить любые специи. Выкладываем поверх помидоров
Свиные ребрышки с картошкой под сыром, запечённые в духовке
19 ноября19 ноя
2
1 мин