Найти в Дзене

Свиные ребрышки с картошкой под сыром, запечённые в духовке

Часто так бывает - готовишь что-нибудь этакое, экспериментируешь с разными вкусами, добавляешь экзотические приправы, а потом раз - и хочется чего-то до ужаса простого, привычного, а главное - стопроцентно вкусного.Ведь давно известно - самые вкусные блюда получаются из обычных доступных продуктов. Свиные рёбрышки, запеченные в духовке с картошкой - нестареющая классика. Готовятся просто и быстро . Количество продуктов берем произвольно, в зависимости от количества ребрышек и размера формы для запекания. Кроме, собственно, ребер, нам понадобится лук, картофель, помидоры, сыр, майонез, немного молока, соль и перец. Рёбрышки натираем солью и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму для запекания. Лук режем крупными кольцами и выкладываем сверху на рёбра. Следующим слоем раскладываем помидоры, нарезанные кружочками и слегка подсоленные. Картофель тоже нарезаем кружочками, перемешиваем с солью и перцем. По желанию можно добавить любые специи. Выкладываем поверх помидоров

Часто так бывает - готовишь что-нибудь этакое, экспериментируешь с разными вкусами, добавляешь экзотические приправы, а потом раз - и хочется чего-то до ужаса простого, привычного, а главное - стопроцентно вкусного.Ведь давно известно - самые вкусные блюда получаются из обычных доступных продуктов.

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке с картошкой - нестареющая классика. Готовятся просто и быстро .

Количество продуктов берем произвольно, в зависимости от количества ребрышек и размера формы для запекания.

Кроме, собственно, ребер, нам понадобится лук, картофель, помидоры, сыр, майонез, немного молока, соль и перец.

Рёбрышки натираем солью и слегка обжариваем на сковороде.

Выкладываем в форму для запекания.

-2

Лук режем крупными кольцами и выкладываем сверху на рёбра.

-3

Следующим слоем раскладываем помидоры, нарезанные кружочками и слегка подсоленные.

-4

Картофель тоже нарезаем кружочками, перемешиваем с солью и перцем. По желанию можно добавить любые специи. Выкладываем поверх помидоров, слегка утрамбовывая, чтобы всё вместилось в форму.

-5

Немного майонеза разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны и поливаем картофель сверху.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут.

-6

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно времени понадобится чуть больше. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.

Убираем фольгу и засыпаем верх тертым сыром. Даём сыру подрумяниться в духовке ещё 10- 15 минут.

-7

Наше блюдо готово.

-8

Свиные ребра с овощным гарниром с легкой помидорной кислинкой под сырной шубкой. Как-то так.

-9