Найти в Дзене

«Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей», — так говорил Гиппократ

«Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей», — так говорил Гиппократ. Наши предки знали: правильно приготовленное блюдо — это и лекарство, и сила. В России на первое место ставили простые, но сытные блюда для восстановления здоровья. 🍞 Овсяный кисель укреплял желудок и восстанавливал силы после болезни. Он, наряду с ржаным и пшеничным киселями, упоминался еще в «Повести временных лет». Готовили также полбу, «черную пшеницу», — богатую белком и клетчаткой злак, укрепляющий иммунитет. Ею кормили крестьян и воинов, так как полба придавала энергию. 🍷 Медовуха и травяные отвары использовались как природные антисептики и успокаивающие средства. Брусника — кладезь витаминов и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет и мочевыводящую систему. На Руси ее называли «молодильной ягодой». Ее замачивали с медом, добавляли в блюда, пили в бане как очищающий морс. В странах Востока еда и лекарство всегда были единым целым. 🍚 В Китае и Средней Азии применяли рисовые ка

«Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей», — так говорил Гиппократ.

Наши предки знали: правильно приготовленное блюдо — это и лекарство, и сила.

В России на первое место ставили простые, но сытные блюда для восстановления здоровья.

🍞 Овсяный кисель укреплял желудок и восстанавливал силы после болезни. Он, наряду с ржаным и пшеничным киселями, упоминался еще в «Повести временных лет».

Готовили также полбу, «черную пшеницу», — богатую белком и клетчаткой злак, укрепляющий иммунитет. Ею кормили крестьян и воинов, так как полба придавала энергию.

🍷 Медовуха и травяные отвары использовались как природные антисептики и успокаивающие средства. Брусника — кладезь витаминов и антиоксидантов, поддерживающих иммунитет и мочевыводящую систему. На Руси ее называли «молодильной ягодой». Ее замачивали с медом, добавляли в блюда, пили в бане как очищающий морс.

В странах Востока еда и лекарство всегда были единым целым.

🍚 В Китае и Средней Азии применяли рисовые каши и супы с имбирем — они «согревали» организм и укрепляли дыхание.

🥛 В Персии и на Кавказе пили айран и катык, чтобы нормализовать пищеварение и восстановить силы после жары.

🍗 А на Ближнем Востоке издавна готовили бульоны и молоко с куркумой, ели шафран и финики — они помогали при воспалениях и придавали бодрость. В большинстве ветхозаветных текстов под «медом» подразумевается именно сироп из фиников, а не пчелиный, сотовый мед.

Принцип наших предков можно взять на вооружение и сегодня: пища должна не просто насыщать, а лечить тело и душу.

Задать вопросы на тему здоровья или записаться можно:

📌через телеграм vk.cc/cMb4Qt

📌 через WhatsApp по номеру +7(930)780-50-03.

📌в сообщениях группы: vk.me/pokolenie_rzn

Больше информации на нашем сайте https://pokolenie-plus.ru/?utm_source=vkpost

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

#поколение_оважном

-2
-3
-4