Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Шоколадный торт-десерт без муки и крахмала. Нужно всего 4 ингредиента

Шоколадный торт без муки получается насыщенным и нежным. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента! Это самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо готовили! Шоколадный торт без муки и крахмала уже одного этого описания достаточно, чтобы вы заинтересовались этим рецептом, но тот факт, что для него нужно всего 4 ингредиента делает его ещё более привлекательным. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 350 гр тёмного шоколада, 16 столовых ложек несолёного сливочного масла, 5 крупных яиц (комнатной температуры), 1,5 стакана сахара. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогреваем духовку до 180 C . Берем две формы побольше и поменьше, чтобы устроить водяную баню. Застилаем дно формы поменьше фольгой, чтобы вода из водяной бани не попадала. Топим шоколад и сливочное масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд до получения однородной массы, оставляем остыть в течение пяти минут. Взбиваем сахар с яйцами до получения однородной массы, затем очень медленно вливаем шокола
Оглавление

Шоколадный торт без муки получается насыщенным и нежным. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента! Это самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо готовили!

Украшаем по своему вкусу. Например так. https://www.pinterest.com/pin/531847037241303934/
Украшаем по своему вкусу. Например так. https://www.pinterest.com/pin/531847037241303934/

Шоколадный торт без муки и крахмала уже одного этого описания достаточно, чтобы вы заинтересовались этим рецептом, но тот факт, что для него нужно всего 4 ингредиента делает его ещё более привлекательным.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

350 гр тёмного шоколада, 16 столовых ложек несолёного сливочного масла, 5 крупных яиц (комнатной температуры), 1,5 стакана сахара.

https://efspb.ru/about/news/aktsiya-na-shokolad/
https://efspb.ru/about/news/aktsiya-na-shokolad/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем духовку до 180 C .

Берем две формы побольше и поменьше, чтобы устроить водяную баню. Застилаем дно формы поменьше фольгой, чтобы вода из водяной бани не попадала.

Топим шоколад и сливочное масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд до получения однородной массы, оставляем остыть в течение пяти минут.

https://www.pinterest.com/pin/5-easy-ways-to-melt-chocolate-every-home-baker-should-know--340936634290044222/
https://www.pinterest.com/pin/5-easy-ways-to-melt-chocolate-every-home-baker-should-know--340936634290044222/

Взбиваем сахар с яйцами до получения однородной массы, затем очень медленно вливаем шоколад, продолжаем быстро взбивать до получения однородной массы.

Выливаем смесь в меньшую разъёмную форму, плотно застеленную фольгой, ставим в форму, которая на 5 см больше разъёмной, и заливаем очень горячей водой так, чтобы она не доходила до 3 см до края внутренней формы.

Выпекаем торт 75 минут.

Достаем из духовки и с водяной бани и полностью остужаем перед подачей.

Как понять, что шоколадный торт без муки готов?

  • Зубочистка должна выходить сухой, без следов теста.
  • При небольшом надавливании к поверхности торта не должно оставаться углубления.
  • Кромка торта будет отходить от формы.
Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Чтобы торт-десерт получился:

  1. Берем высококачественные шоколадные диски или плитки, потому что у шоколадной крошки есть покрытие, которое не даёт ей слипаться и плавиться. Не используйте шоколадную крошку.
  2. Используем яйца комнатной температуры, так они лучше смешаются с растопленным сливочным маслом и шоколадом.
  3. Убедитесь, что фольга полностью покрывает дно формы, чтобы внутрь не попала вода. Это может испортить ваш пирог.
  4. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте в рецепт ванильный экстракт, апельсиновый экстракт, мятный экстракт, миндальный экстракт, кофейный экстракт или даже растворимый порошок эспрессо.
-6

  1. Используйте шоколад по своему вкусу. Подойдет тёмный шоколад или горьковато-сладкий. Не используйте в этом рецепте молочный или белый шоколад.Берите разъёмную форму.
  2. Если выпекать в обычной форме для выпечки, вам будет сложно достать пирог из формы. Если застелить форму пергаментом и поставить в холодильник до полного застывания, возможно, вам удастся аккуратно извлечь пирог из формы.
  3. Можно растопить сливочное масло и шоколад в кастрюле с антипригарным покрытием на средне-низком огне и не использовать микроволновку.
https://teka.homeaid.ru/blog/sovety-pokupatelyam/retsepty-teka-shokoladno-malinovye-mini-tortiki-bundt/
https://teka.homeaid.ru/blog/sovety-pokupatelyam/retsepty-teka-shokoladno-malinovye-mini-tortiki-bundt/
Изначально тесто получится очень жидким, но ведь торт будет выпекаться целых 1 час 15 минут, так что не переживайте, тесто обязательно загустеет и превратится в восхитительный десерт.

А вот еще целый сборник сладких рецептов:

СЛАДОСТИ | Хозяйкины рецепты | Дзен

Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.

Торты
619 тыс интересуются