Благодаря снизившейся солнечной активности меня наконец отпустила мигрень, и я могу снова и с удовольствием сказать вам - здравствуйте! В прошлой публикации мы добрались на трансфере от Booking до въезда в Сеул и любовались скульптурой "Полёт в будущее".
Дорога до отеля была неблизкой, заняла около часа. Отель мы забронировали в популярном районе Итевон, который славится своей ночной жизнью. Всю дорогу до отеля я не отлипала от окна, хотя ничего поразительного не увидела, но ощущении нереальности происходящего не покидало. Немнго похоже на наш юг, гористая местность и солнечно. А так на первый взгляд город как город - пробки, река с мостами, типовая застройка. Понравилось, что на многоэтажных домах огромные цифры номера дома, невозможно не заметить или перепутать!
Отель, он же ТЦ, Hamilton оказался очень удобно расположен - в двух шагах от метро, много кафе и, разумеется, прямо под боком магазин косметики известной сети Olive young. А еще обычный для нас Lush и напротив через дорогу русский ресторан Тройка, куда мы не попали, потому что в час пик не оказалось свободного столика на пять человек, что было ожидаемо, конечно. Прямо в отеле есть косметологическая клиника для бьюти-туристов с приемлемым прайсом на процедуры. Сам отель вполне приличный, мне понравился, каких-то больших минусов не обнаружено, а уж тут мне есть с чем сравнить! От простецкой гостишки в славном городе Ефремове (для посвящённых - Бельдяжки, один в один) до St.Regis by Marriott в Астане. Разве что ни в Ефремове, ни в Астане нет такой бурной ночной жизни, какая была прямо у нас под окнами. Редкий случай для меня, когда я спала в берушах - отель предоставляет. И к вопросу ночной жизни мы еще обязательно вернёмся!
А первым делом после заселения мы спустились на станцию метро, где можно было приобрести сим-карты, снять наличные и обзавестить картами Tmoney для проезда на общественном транспорте. Цепким взглядом я тут же отметила магаин Nature Republic с акцией на косметические маски, которые потом там и приобрела. Магазинов этой сети может не так много, как Olive young, но тоже часто встречаются.
В общем, пока заселились, переоделись, пришли в себя немного, решили оргвопросы, наступил вечер, и организм напомнил, что мы без обеда! Да и корейская еда сама себя не попробует! Было решено сказать твёрдое "нет" джетлагу и срочно идти искать традиционный корейский щиктан (ресторан, скорее кафе). Откуда только силы взялись, ведь у меня раньше не было таких длительных перелётов, соответственно я понятия не имела, как организм отреагирует. Но организм решил меня не подводить и не тратить время на джелаг, акклиматизацию, да и режим сна не нарушился.
Заведений общепита вокруг отеля оказалось невообразимое количество. Непривычно, но не удивило, ведь корейцы мало едят дома, в основном в заведениях. Это мы видим в дорамах, а так же можем прочитать в любой статье про Южную Корею. Кухня найдется на любой вкус!
Но первый вечер в Сеуле обязывал попробовать что-то традиционное, чтобы кимчи обязательно было на столе! Задача оказалась не из лёгких, район модный, популярный, тусовочный, а значит много баров, бургерных, пиццерий, кебабных и прочего. А мой стаж изучения корейского языка тогда был всего несколько самостоятельных месяцев, читала плоховато ещё, да и в среду не успела погрузиться, глаза разбегались. В общем ходили мы, ходили, выбирали и таки нашли приятное домашнее местечко, правда, оно специализировалось на вьетнамском фо бо😄 Но колорит всё равно был вполне корейский - закуски, соджу, лапша - всё было очень вкусно и душевно!
И сразу немного о кухне в целом: персональные порции большие (если блюдо вобще подается на одного человека - рамён, супы), многие блюда сразу рассчитаны на компанию. Если вы не готовы есть из общей тарелки, то рискуете многое не попробовать! Многих волнует вопрос остроты - да, острое - остро, но в корейской кухне много не острых блюд. Работает простое правило - если еда красная, то она острая, ни разу не ошиблись💪 А еще принесут мисочку пресного риса ко многим блюдам, и традиционные закуски-панчаны тоже далеко не все острые. Опять же я подготовилась хорошо - смотрела видео, чтала статьи о кухне, запоминала корейские названия и составила личный стоп-лист блюд. Например я не ем кровяную колбасу, а там она очень популярна, называется "сундэ" (순대) и может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой в другие. Ёще решила, что не хочу пробовать ската, квашеного в его собственной моче, каким бы традиционным ни было это блюдо😅
В этот вечер сил всё же не хватило на ночную жизнь, поэтому после сытного ужина с рюмочкой соджу мы отправились в отель почти сразу. Не смогли пройти мимо сетевого магазинчика шаговой доступности, которых в Азии пруд пруди. Везде, где мы жили, рядом были 7eleven, GS25, CU. В них всегда есть приличный выбор готовых перекусов, полноценных блюд, лапши, полуфабрикатов и сладостей, бытовых мелочей. И соджу, и пиво. Раумеется, напитки мы выбирали только местные! Соджу прекрасно закусывается мармеладками, на которые я подсела немного и теперь иногда заказываю на Озоне)))
Если учесть, что во время перелёта я не спала, то до постели я добралась с многочасовым недосыпом и с удовольствием упала на беслоснежные простыни, чтобы во сне победить джетлаг и утром начать покорять Корею. В первую ночь даже беруши не понадобились, хотя на улице было шумно, а один из ночных клубов был прямо под нами, парой-тройкой этажей ниже!
Сейчас мне кажется, что фотографировать надо было больше, не лениться! Хорошо, что фото достопримечательностей и просто красивых мест у меня припасено побольше, так что продолжение следует! 😘