Итак, закончился мой длинный, полугодичный эксперимент. По-моему, когда я сделал этот нож, ещё лежал снег Нож использовался и в хвост, и в гриву. Я специально не ухаживал за ним - со временем по нему пошла коррозия, запачкалась рукоять. Как по мне, это только придает шарма - так с любой вещью, в особенности с инструментом. К инструмениу со следами его использования как-то даже больше доверия и уважения. А когда-то инструмент проходит совсем много, его называют винтажным) Стоит упомянуть, через что конкретно прошёл нож, прежде чем стать героем этой статьи. Само-собой, я брал нож во все походы и выезды. Приходилось колоть им дрова для мангала, когда не обнаружилось топора. Зимой, когда я топил печь, этот нож помогал мне колоть мелкую щепу для растопки. Также я им подрубал маленькие ветки. Вскрывал консервные банки. Помимо тяжёлой работы, приходилось с ним и готовить. Как-то обнаружилось, что кухонные ножи дома тупые. Мой косяк, но делать было нечего. Нож прекрасно порезал говяжьи
Как древние: традиционный северный нож в повседневной жизни современного человека
9 ноября9 ноя
2
1 мин