Рецепты на вес золота из Европы. Вкусно и недорого. Отличный обед по разумной цене.
- Салат из сельди «По-Датски».
- Швейцарский суп из печенки с сухариками.
- Немецкая запеканка из капусты и манки с ветчиной.
- Индейка по-французски в молочном соусе.
- Пицца-рустика с картофелем и колбасой.
Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о том, почему бюджетные рецепты так важны. В мире, где цены на продукты постоянно растут, крайне важно найти способы сэкономить на покупках. Выбирая доступные ингредиенты и готовя дома, мы можем сэкономить деньги и при этом наслаждаться вкусными блюдами.
Приготовление еды дома также позволяет нам контролировать состав продуктов. Мы можете избежать консервантов, избытка соли и вредных жиров, которые часто встречаются в обработанных продуктах. Кроме того, приготовление пищи может быть увлекательным и творческим занятием, особенно когда мы пробуем новые рецепты.
В стремительном мире, где каждая копейка на счету, поиск вкусных и бюджетных рецептов важен, как никогда. Независимо от того, являемся ли мы опытным шеф-поваром или новичком, эти рецепты созданы для того, чтобы мы всегда были сыты и довольны.
Сегодня я рада поделиться некоторыми замечательными рецептами бюджетных блюд, которые по-настоящему хороши и удачны. Каждый из них заслуживает вашего внимания. Выбирайте на свой вкус и готовьте с радостью и удовольствием!
Советские рецепты. Экономика должна быть экономной. Недорого и вкусно!
Салат из сельди «По-Датски»
Замечательный и совсем несложный рецепт из сельди и овощей можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол. Для того чтобы салат порадовал вас своим вкусом, выбирайте малосольную селедку. Если у вас слишком соленая сельдь, обязательно вымочите ее в молоке или некрепком чае.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Сельдь филе - 2 шт., свекла отварная и очищенная - 300 г, лук репчатый - 1 шт. крупного размера, горошек зеленый - 150 г, зелень для подачи - несколько веточек.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в миску. Залейте лук кипятком и оставьте в нем на пару минут. Затем откиньте лук на сито и тщательно обсушите от воды.
Сельдь нарежьте на небольшие кусочки. Свеклу нашинкуйте брусочками. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску и добавьте зеленый горошек.
Заправка.
Растительное масло - 3 ст. ложки, уксус яблочный - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки.
Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте в миску к салату. Все тщательно перемешайте и поставьте салат на пару часов в холодильник. Переложите салат в салатник и перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Картофель по-новому. Так вкусно, что хочется готовить каждый день 😋
Швейцарский суп из печенки с сухариками
Насыщенный и плотный суп. Настоящая находка для тех, кто сидит на вечных диетах и имеет анемичный вид. Кстати, суп отлично утоляет голод и прибавляет энергичности. Недаром его рекомендуют швейцарские врачи - диетологи.
У супа замечательный вкус, напоминающий качественный печеночный паштет. Подавайте его с сухариками или с крутонами и сливочным маслом. Это очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Печенка говяжья - 500 г, бульон мясной или овощной - 1 л, масло сливочное - 80 г, мука пшеничная - 50 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, черешки сельдерея - 60 г, сливки 10% - 200 мл, желток куриный - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Печенку зачистите от пленок и протоков и нарежьте небольшим кубиком. Овощи нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте на половине сливочного масла печенку. Когда печенка изменит цвет, добавьте к ней овощи. Все обжаривайте на небольшом огне 5 минут и влейте в сковороду стакан бульона.
Посолите печенку и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на небольшом огне 25 минут.Теперь измельчите содержимое сковороды погружным блендером до состояния гладкого паштета. Влейте стакан бульона и еще раз пробейте все до полной однородности. Для получения шелковистой структуры можете протереть приготовленную массу через сито.
На оставшемся масле обжарьте муку до кремового оттенка. Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте в муку оставшийся бульон. Полученную массу верните на огонь. Варите соус на самом слабом огне 20 минут. Затем вмешайте в него перетертую печенку. Доведите суп до кипения и снова уменьшите огнь.
Желтки смешайте со сливками и тонкой струйкой влейте смесь в суп, не переставая вымешивать массу венчиком. Когда суп загустеет, досолите его по вкусу и снимите с огня.
Подавайте суп в порционных тарелках, добавив прямо в суп гренки.
Лучшие рецепты домашних чипсов. Сделай свй перекус бюджетным, вкусным и полезным 😋 👍
Немецкая запеканка из капусты и манки с ветчиной
Отличный вариант бюджетной запеканки из капусты с различными наполнителями. Вы можете использовать сосиски, колбасу, остатки запеченного мяса или курицы, грибы или сыр. Все получится просто отлично. Блюдо не слишком калорийное, но при этом очень сытное и вкусное.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 500 г, молоко - 250 мл, крупа манная - 1 ст. объемом 250 мл, ветчина - 150 г, масло сливочное - 60 г, яйцо куриное СО - 3 шт., соль и перец - по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 ºС .
Яйца смешайте с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте манку и все тщательно перемешайте. Оставьте все набухнуть на 30 минут.
Капусту нашинкуйте на небольшие кубики. Сложите капусту в миску и добавьте к ней 1/2 ч. ложки соли. Все перемешайте и оставьте на 20 минут для выделения из капусты сока. Ветчину нарежьте на очень мелкие кубики.
С капусты слейте выделившийся сок и смешайте ее с ветчиной. Добавьте к капусте набухшую массу и все тщательно перемешайте. Фому для выпечки смажьте растительным маслом. Приготоленную массу выложите в форму для выпечки. Разровняйте ее и поставьте в разогретую духовку. Запекайте все 35-40 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, не вынимая из формы. Подавайте горячей со сметаной, соусом из йогурта или сыра.
Индейка по-французски в молочном соусе
Если вы никогда не готовили грудку индейки из-за того, что боялись ее пересушить, то этот рецепт избавит вас от ненужных страхов. Запеченное филе индейки получается невероятно нежным, сочным и сохраняет свои свойства даже после нескольких дней хранения в холодильнике.
С пылу с жару вы можете подать эту грудку вместе с картофельным пюре или овощами на пару. А в охлажденном виде - как закуску. Или приготовьте с ней вкуснейшие бутерброды.
Для приготовления вам понадобится:
Филе грудки индейки - 1 кг, молоко - 500 мл, вино сухое белое (вместо вина можно использовать бульон) - 150 мл, лук - 100 г, оливковое масло - 60 мл, итальянские травы, соль и перец по-вкусу.
Разогрейте духовку до 180 ºС .
Филе индейки натрите солью, перцем и сухими травами. Обмажьте оливковым маслом и помассируйте мясо. Лук нарежьте колечками и положите в форму для запекания. На лук выложите филе индейки. Поставьте индейку в разогретую духовку на 30 минут.
Затем достаньте форму с индейкой из духовки и влейте в нее молоко и сухое вино. Снова поставьте форму с филе в духовку на 30 минут. Готовую индейку выложите на блюдо и накройте фольгой на 15 минут.
Оставшийся в противне соус и лук перелейте в сотейник и пробейте погружным блендером. Поставьте соус на небольшой огонь и немного его уварите. Добавьте в соус соль и перец по-вкусу.
Готовую индейку нарежьте на ломтики и полейте соусом. Подавайте с любимым гарниром.
Лучшее из вареных яиц. Небанально и очень вкусно.
Пицца-рустика с картофелем и колбасой
Соединим все самое вкусное: пиццу, картошку и колбасу. Эту еду любят повсеместно. И в России, и в Италии. Я подозреваю, что и в Африке от кусочка такой пиццы никто не откажется. Аппетитно, сытно и очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука - 250 г, вода - 125 мл, дрожжи сухие - 3 г, масло растительное - 10 мл, сахар - 5 г, соль - 2 г.
В теплой воде растворите соль и сахар. Муку просейте с дрожжами. Замесите тесто и в процессе замеса добавьте масло. Готовое тесто округлите и выложите в большую миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Начинка.
Картофель - 500 г, колбаски копченые - 100 г, сало - 50 г, моцарелла - 100 г, лук - 150 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо С2 - 2 шт., сливки 10% - 100 мл, итальянские травы - 5 г.
Разогрейте духовку до 190 ºС .
Вам понадобится форма для выпечки диаметром 26 см.
Картофель нарежьте на небольшие дольки. Сало нарежьте на очень мелкие кубики. Колбаски нарежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте на тонкие дольки. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
На небольшом огне растопите сало и обжарьте лук до румяности. Добавьте колбаски и жарьте все вместе пару минут. Переложите обжаренные колбаски и лук в миску, стараясь сохранить вытопленное сало в сковороде. Теперь выложите в сковороду к салу картофель и обжаривайте его 10 минут. Верните в сковороду лук и колбаски и обжаривайте все еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте прямо на пергаменте в корж диаметром 30 см. Не снимая теста с пергамента, переложите его в форму для выпечки. Учтите, что края коржа нужно будет немного завернуть на начинку..
Взбейте яйца со сливками, добавьте травы и соль. Выложите на корж начинку. Залейте ее яичной смесью и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 35-40 минут.
Перед подачей можете посыпать пиццу сушеным орегано.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Икра! Готовим с ней лучшие блюда русской кухни.
Из фарша и картошки. Готовим сытно, вкусно и очень симпатично. 😋👍😍
Такой ужин хоть каждый день готовь. Это объеденье готовится просто и быстро. А еще и бюджетно.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞