Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о знаменитом блюде, полюбившимся многим — салате Цезарь. Казалось бы, приготовить его дома сложно, но уверяю вас, что это не так. Вместе мы разберёмся в тонкостях и сделаем настоящий домашний Цезарь ничуть не хуже ресторанного. Название "Цезарь" связано вовсе не с римскими императорами, а с именем американского ресторатора Цезаря Кардини, придумавшего салат в середине XX века. Изначально в состав входили только листья салата Ромэн, крутоны, сырые яйца, анчоусы и оливковое масло. Современный Цезарь существенно расширился, включая в себя копчёную курицу, пармезан и другие ингредиенты. Что входит в оригинальный салат Цезарь: 1. Листья салата Ромэн
2. Крутоны (хрустящие сухарики)
3. Копчёная курица
4. Тертый сыр Пармезан
5. Классический соус Цезарь (его мы приготовим сами!)
Помимо этого, можно дополнить салат авокадо, помидорами черри или огурчиками. Шаг 1: Подготовка продуктов:Обязательно выбирайте хорошие, свежие ингредиенты. Листья салат