Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Творожные кексы-маффины

✔ Творог (5%) — 540 г (3 пачки); ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Манная крупа — 1 ст. л. с горкой; ✔ Корица — 1 ч. л. (или по вкусу); ✔ Стевия (или другой сахарозаменитель) — по вкусу, эквивалент 2-3 ст. л. сахара; ✔ Соль — 1 щепотка; ✔ Чернослив – 50 г ✔ Разрыхлитель — 1 ч. л. Залить чернослив горячей водой на 10 минут. Затем слить воду, обсушить бумажным полотенцем и нарезать чернослив. Смешать творог, манную крупу, корицу, сахарозаменитель, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Вбить в творожную массу яйца и хорошо перемешать. Можно использовать венчик или блендер. Добавить в тесто подготовленный чернослив и аккуратно перемешать ложкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке (я – в силиконовых формочках) около 30 минут. КБЖУ на 100 г - 137/16,9/5,7/7,5. P. S. Для "обеспокоенных" словами "манка" и "чернослив" читателей:
Чтобы оценить вред или пользу, оценивайте КОЛИЧЕСТВО углеводов в продукте (или, как в любом сложном рецепте, содержащем несколько продуктов - в ко

✔ Творог (5%) — 540 г (3 пачки);

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Манная крупа — 1 ст. л. с горкой;

✔ Корица — 1 ч. л. (или по вкусу);

✔ Стевия (или другой сахарозаменитель) — по вкусу, эквивалент 2-3 ст. л. сахара;

✔ Соль — 1 щепотка;

✔ Чернослив – 50 г

✔ Разрыхлитель — 1 ч. л.

Залить чернослив горячей водой на 10 минут. Затем слить воду, обсушить бумажным полотенцем и нарезать чернослив.

Смешать творог, манную крупу, корицу, сахарозаменитель, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Вбить в творожную массу яйца и хорошо перемешать. Можно использовать венчик или блендер.

Добавить в тесто подготовленный чернослив и аккуратно перемешать ложкой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке (я – в силиконовых формочках) около 30 минут.

КБЖУ на 100 г - 137/16,9/5,7/7,5.

P. S. Для "обеспокоенных" словами "манка" и "чернослив" читателей:
Чтобы оценить вред или пользу, оценивайте КОЛИЧЕСТВО углеводов в продукте (или, как в любом сложном рецепте, содержащем несколько продуктов - в конечном блюде), и их КАЧЕСТВО - долю сахаров, клетчатки, крахмала и других полисахаридов.
В предложенном автором рецепте итоговое содержание углеводов В ШЕСТЬ РАЗ меньше, чем в ржаном хлебе.
А хлебушком-то, исходя из опыта общения с пациентами, "грешат" многие диабетики...
А индивидуальную реакцию проверяйте с помощью глюкометра, или, что намного показательнее, с помощью системы непрерывного мониторинга гликемии (они сейчас вполне доступны).

-2

От наших друзей:
Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва). Лечение психиатрических расстройств с учётом специфики профессиональной деятельности

-3

www.vysotamed.ru

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта – Наталья Нивеницына

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков