Найти в Дзене
неБлогер на Затоне

Творожная запеканка - та самая!

Очень любимая, максимально творожная и невероятно воздушная. Делюсь рецептом. Творог 500г. Сметана 5 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйца 1-3шт. Сахар 3 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Изюм 50-100г. Соль на кончике ножа. Разрыхлитель 1 ч.л. по желанию Для смазывания формы - сливочное масло. Для корочки берём 1 яйцо и ст. ложку сметаны, смешивсем и смазываем. Итак, поехали. Заливаем 2 ст. л. маннки молоком 4 ст. ложками примерно. Моем и заливаем Изюм кипятком. Превращаем творог в однородную массу при помощи блендера. Добавляем яйца Также добавляем все остальные ингредиенты по списку. Получаем олнородную массу. Добавляем изюм Смазали форму слив. маслом. Выливаем тесто в форму. Готовим смазку для придания красивой корочки. Берём яйцо и ст. л. сметаны, смешиваем и смазываем наше тесто. За что люблю этот рецепт - хоть здесь и много ингредиентов, но их по сути просто смешаваем все сразу и выливаем в форму, времени и грязной посуды минимум! Вот такая красота, нежная как пу

Очень любимая, максимально творожная и невероятно воздушная. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Творог 500г.

Сметана 5 ст.л.

Манная крупа 2 ст.л.

Яйца 1-3шт.

Сахар 3 ст.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Изюм 50-100г.

Соль на кончике ножа.

Разрыхлитель 1 ч.л. по желанию

Для смазывания формы - сливочное масло.

Для корочки берём 1 яйцо и ст. ложку сметаны, смешивсем и смазываем.

Итак, поехали.

Заливаем 2 ст. л. маннки молоком 4 ст. ложками примерно.

Моем и заливаем Изюм кипятком.

-2

Превращаем творог в однородную массу при помощи блендера.

-3

Добавляем яйца

-4

Также добавляем все остальные ингредиенты по списку.

-5

Получаем олнородную массу.

-6

Добавляем изюм

Перемешивание ложкой
Перемешивание ложкой

Смазали форму слив. маслом.

-8

Выливаем тесто в форму.

-9

Готовим смазку для придания красивой корочки.

Берём яйцо и ст. л. сметаны, смешиваем и смазываем наше тесто.

-10

-11

Смзали тесто сверху для получения корочки
Смзали тесто сверху для получения корочки

В духовку на 45 минут 180 градусов
В духовку на 45 минут 180 градусов

Готово
Готово

В разрезе
В разрезе

-16

-17

За что люблю этот рецепт - хоть здесь и много ингредиентов, но их по сути просто смешаваем все сразу и выливаем в форму, времени и грязной посуды минимум!

Вот такая красота, нежная как пудинг, максимально творожная и очень воздууууушная , а если еще полить сверху сгущёнкой... МММ...можно и улететь!

Приятного аппетита!

#ТворожнаяЗапеканка