У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо. У моей мамы это был пирог с мясным фаршем и картошкой. Она его готовила, если к нам приходили гости, бывало просто и на воскресный обед его пекла. Тесто мама брала дрожжевое, магазинное. В магазине, рядом с нашим домом, был хороший хлебный отдел и тесто там продавали вкусное, ещё то, по ГОСТу. Дома его мама немного сдабривала, добавляя яйцо и растительное масло. В качестве начинки ничего особенного: брался мясной фарш, который солили и перчили. Ещё - сырая картошка, она резалась брусочками, как на жарёху. Всё это перемешивалось, укладывалось на раскатанный первый пласт теста. Сверху на начинку мама раскладывала лук, сырой, репчатый, нарезанный полукольцами, много (как виделось мне). Всё накрывалось вторым пластом теста, края защипывали. Пирог отправлялся в духовку. Лук любил папа, он и картошку, когда жарили, каким-то неимоверным количеством лука посыпал, на мой взгляд. А вот я лук не люблю, я весь этот лук выковыривала и складывала на кра