Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Пастрома куриная. Быстро, просто, вкусно!

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пастрому, этот деликатес обычно готовят из маринованного, копчёного, приправленного специями мяса, изменённые рецепты прижились и в нашей кухне. Для приготовления я возьму 4 куриные грудки, их нужно предварительно вымыть и дать стечь воде. Самый простой маринад - это растительное масло с добавлением специй. Готовим маринад: 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. хмели - сунели и несколько растолчённых горошин кориандра. Эту смесь тщательно наносим на грудки и оставляем мариноваться в течение двух часов +. Перекладываем грудки в форму застеленную фольгой. Запекаем грудки в разогретой духовке при температуре 270° 10 минут, чтобы сок запечатался внутри, затем температуру уменьшаем до 220°, запекаться грудки будут примерно 30 - 40 минут, но духовки у всех разные и время запекания может меняться, ориентируйтесь на свою духовку. Пастрома

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пастрому, этот деликатес обычно готовят из маринованного, копчёного, приправленного специями мяса, изменённые рецепты прижились и в нашей кухне.

Для приготовления я возьму 4 куриные грудки, их нужно предварительно вымыть и дать стечь воде.

-2

Самый простой маринад - это растительное масло с добавлением специй.

-3

Готовим маринад: 2 ст.л. растительного масла,

-4

1,5 ч.л. соли,

-5

1 ч.л. сушёного чеснока,

-6

1 ч.л. паприки,

-7

0,5 ч.л. молотого перца,

-8

0,5 ч.л. хмели - сунели

-9

и несколько растолчённых горошин кориандра.

-10

Эту смесь тщательно наносим на грудки

-11

и оставляем мариноваться в течение двух часов +.

-12

Перекладываем грудки в форму застеленную фольгой.

-13

Запекаем грудки в разогретой духовке при температуре 270° 10 минут, чтобы сок запечатался внутри, затем температуру уменьшаем до 220°, запекаться грудки будут примерно 30 - 40 минут, но духовки у всех разные и время запекания может меняться, ориентируйтесь на свою духовку.

-14

Пастрома готова, аромат на всю кухню.

-15

Пастрома из разряда блюд, которую можно резать кусочками для бутербродов, но лучше это делать когда она остынет. Пастрома из курицы отличная замена магазинным деликатесам и к тому же на много дешевле.

-16

Приятного аппетита!

-17

Всем пока, до встречи на моей кухне.