Вы наверняка слышали от блогеров и сторонников ЗОЖ, что растительный белок ничем не уступает животному, а то и превосходит его. Ученые с этим в корне не согласны! Есть целый ряд научно подтвержденных фактов, которые игнорируются в модных веганских пабликах. А между тем их незнание оказывается, как минимум, заблуждением и, как максимум, риском для здоровья. И сейчас я помогу вам разобраться в этой теме. Дочитайте статью до конца, чтобы наконец понять, почему ученые настаивают на животном белке, и узнать, чем на самом деле пахнет изо рта при отказе от мяса! Наука против мифов: почему важен именно животный белок? Первое и главное — это понятие биодоступности. Можно съесть гору бобовых и орехов, но усвоится лишь часть белка. Белок из мяса, яиц и рыбы усваивается на 95-98%, в то время как растительный — часто лишь на 60-70%. Об этом кричат результаты мета-анализов в авторитетных научных журналах. Вы все еще думаете, что порция тофу равна стейку? Увы, это не так. Второе заблуждение — организ
Мнение ученых на тему необходимости белка для организма человека. 7 плюсов против вегетарианства
6 ноября6 ноя
1
3 мин