Как древние вавилоняне боролись с плохим пивом (слабонервным не читать) Я думаю ни для кого не секрет, что пиво появилось еще в древние времена. Приблизительно в -м тысячелетии до нашей эры. Традиция варить этот пенистый напиток варили и в Древней Месопотамии, и в Древней Греции, и в Древнем Египте и даже в Древнем Вавилоне И все бы хорошо, но потребители (до сегодняшнего дня, к слову сказать) частенько встречались с такой проблемой, как некачественный напиток. Как же боролись власти с нечистоплотными пивоварами? Если честно, по-разному, но остановлюсь я на вавилонском решении проблемы некачественного пива. Почему нельзя было продавать плохое пиво? Итак, закройте глаза и представьте себе Древний Вавилон. Жара, шум, гам. Люди спешат на базар купить свежие овощи, фрукты и... конечно же пиво! Ведь вавилоняне считали этот напиток даром богов и употреблялось чуть ли не каждый день. Вдруг слышен крик, дескать: - это и пиво не пиво вовсе, а ослиный сец. Оно кислое и вообще оставляет непр