К паштетам отношусь ровно — но если кролиный, то готов даже кроля разделать. Там какая-то особая нежность и благородство во вкусе.
Рецепт не замудрённый: обычно всё по стандарту — обжарил, проблендерил, вуаля!
Но у меня немного по-другому. Ингредиенты:
➖Печень кролика — 150 г
➖Масло сливочное — 25 г
➖Соль — 3 г
➖Лук маринованный — 10 г
➖Арахис дроблёный — 3 г
➖Бархатец — 1 г
➖Трюфельное масло — 3 г
➖Хлеб бриошь — 60 г Приготовление:
1️⃣Сырую печень пробить в блендере до гладкости.
2️⃣Растопить сливочное масло и добавить к печени, снова пробить.
3️⃣Перелить массу в вакуумный пакет и отправить в воду на 30 минут при температуре 70–75°C.
4️⃣После готовности — ещё раз пробить паштет в блендере, чтобы добиться шелковистой текстуры.
5️⃣Для максимально чистого вкуса протереть через сито, убрав остатки плёнок. Вкус у такого паштета получается чуть иной — более тонкий, нежный, с деликатной структурой.
Особенно хорошо он играет с трюфельным маслом (кстати, стоит недорого на маркетплейса