Найти в Дзене

+18 Pate Rabbit

К паштетам отношусь ровно — но если кролиный, то готов даже кроля разделать. Там какая-то особая нежность и благородство во вкусе.
Рецепт не замудрённый: обычно всё по стандарту — обжарил, проблендерил, вуаля!
Но у меня немного по-другому. Ингредиенты:
➖Печень кролика — 150 г
➖Масло сливочное — 25 г
➖Соль — 3 г
➖Лук маринованный — 10 г
➖Арахис дроблёный — 3 г
➖Бархатец — 1 г
➖Трюфельное масло — 3 г
➖Хлеб бриошь — 60 г Приготовление:
1️⃣Сырую печень пробить в блендере до гладкости.
2️⃣Растопить сливочное масло и добавить к печени, снова пробить.
3️⃣Перелить массу в вакуумный пакет и отправить в воду на 30 минут при температуре 70–75°C.
4️⃣После готовности — ещё раз пробить паштет в блендере, чтобы добиться шелковистой текстуры.
5️⃣Для максимально чистого вкуса протереть через сито, убрав остатки плёнок. Вкус у такого паштета получается чуть иной — более тонкий, нежный, с деликатной структурой.
Особенно хорошо он играет с трюфельным маслом (кстати, стоит недорого на маркетплейса

К паштетам отношусь ровно — но если кролиный, то готов даже кроля разделать. Там какая-то особая нежность и благородство во вкусе.
Рецепт не замудрённый: обычно всё по стандарту — обжарил, проблендерил, вуаля!
Но у меня немного по-другому.

-2

-3

Ингредиенты:
➖Печень кролика — 150 г
➖Масло сливочное — 25 г
➖Соль — 3 г
➖Лук маринованный — 10 г
➖Арахис дроблёный — 3 г
➖Бархатец — 1 г
➖Трюфельное масло — 3 г
➖Хлеб бриошь — 60 г

Приготовление:
1️⃣Сырую печень пробить в блендере до гладкости.
2️⃣Растопить сливочное масло и добавить к печени, снова пробить.
3️⃣Перелить массу в вакуумный пакет и отправить в воду на 30 минут при температуре 70–75°C.
4️⃣После готовности — ещё раз пробить паштет в блендере, чтобы добиться шелковистой текстуры.
5️⃣Для максимально чистого вкуса протереть через сито, убрав остатки плёнок.

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Вкус у такого паштета получается чуть иной — более тонкий, нежный, с деликатной структурой.
Особенно хорошо он играет с трюфельным маслом (кстати, стоит недорого на маркетплейсах).

А если сверху добавить немного кристаллической соли или дроблёного арахиса, и подать на сладком бриоше — можно и затанцевать

Трапезничайте красиво, обнял 👊

Еда
6,93 млн интересуются