Найти в Дзене
Еда без границ

Учимся готовить голубцы из савойской капусты с говядиной и лесными грибами

Дачный сезон, к сожалению, закрылся до весны, но ничто не мешает нам продлить дачное настроение дома с помощью блюд, которые обычно ассоциируются с загородным отдыхом. Нам, например, захотелось вспомнить про голубцы, тем более что совсем недавно мы заметили их в обновленном меню ресторана Dachniki, расположенном в парке Северного речного вокзала. Новый шеф-повар Александр Прыткин собрал довольно внушительный список из любимых многими простых блюд, при этом сделав их более гастрономичными. Помимо голубцов здесь теперь можно попробовать легкий паштет с моченой брусникой и фисташками, наваристую уху с лососем и судаком и щучью котлету с соусом ранч. Любители пасты наверняка оценят казаречче по-флотски. А на сладкое следует обязательно заказать абсолютно дачный по стилю яблочный пирог от бренд-шеф-кондитера Фатимы Салех. Свои голубцы шеф-повар Прыткин готовит из говяжьего фарша, смешанного с грибами с более нежной савойской капустой и дополняет их ароматным соусом на основе демигляса. Он л

Дачный сезон, к сожалению, закрылся до весны, но ничто не мешает нам продлить дачное настроение дома с помощью блюд, которые обычно ассоциируются с загородным отдыхом. Нам, например, захотелось вспомнить про голубцы, тем более что совсем недавно мы заметили их в обновленном меню ресторана Dachniki, расположенном в парке Северного речного вокзала. Новый шеф-повар Александр Прыткин собрал довольно внушительный список из любимых многими простых блюд, при этом сделав их более гастрономичными.

Голубец с говядиной и лесными грибами
Голубец с говядиной и лесными грибами

Помимо голубцов здесь теперь можно попробовать легкий паштет с моченой брусникой и фисташками, наваристую уху с лососем и судаком и щучью котлету с соусом ранч. Любители пасты наверняка оценят казаречче по-флотски. А на сладкое следует обязательно заказать абсолютно дачный по стилю яблочный пирог от бренд-шеф-кондитера Фатимы Салех.

Свои голубцы шеф-повар Прыткин готовит из говяжьего фарша, смешанного с грибами с более нежной савойской капустой и дополняет их ароматным соусом на основе демигляса. Он любезно поделился с нами деталями своего авторского блюда, с помощью которого точно можно воссоздать ощущение теплой, душевной атмосферы загородного отдыха.

Что нужно для приготовления голубца из савойской капусты с говядиной и лесными грибами

Для одного голубца вам понадобится

  • Капуста савойская – 80 г
  • Фарш говяжий – 100 г
  • Тмин – 1 г
  • Лавровый лист – 1шт
  • Соль – 2 г
  • Куриный бульон – 100 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Рис кубанский отварной – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Белые грибы – 20 г
  • Тимьян – 1 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 г

Для соуса вам понадобится:

  • Соус демигляс готовый – 100 г
  • Вино красное сухое – 15 г
  • Мёд – 10 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – 1 г

Сначала приготовим соус. Для этого демигляс прогреваем в сотейнике на медленном огне до жидкого состояния. На сухой сковороде обжариваем томатную пасту 2-3 минуты, добавляем вино и выпариваем алкоголь. В демигляс добавляем томатную пасту и мёд, перемешать венчиком до объединения ингредиентов. Затем венчиком вбить сливочное масло, посолить.

Переходим к приготовлению голубца. Целый лист савойской капусты бланшируем в кипящей воде 30 сек. Перекладываем в лёд, протираем насухо бумажными полотенцами, и вырезаем из него твердую часть.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжариваем до золотого цвета на сливочном масле, а затем добавляем фарш и тмин. Обжариваем все на среднем огне до готовности фарша. Затем в вливаем куриный бульон и кладем лавровый лист. Огонь убавляем на минимум. Бульон выпариваем наполовину, удаляем лавровый лист, и добавляем соль. Остужаем фарш.

Шампиньоны нарезаем средними сегментами, отварные белые грибы – средним кубиком. Обжариваем грибы на сливочном масле на сильном огне с добавлением тимьяна. Солить в конце, а тимьян вынимаем.

Смешиваем готовый фарш, грибы и отварной рис. На середину бланшированного капустного листа выкладываем подготовленную начинку, закрываем листом с одной стороны, подгибаем углы и заворачиваем голубец до конца. Обжариваем голубец на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем на сковороду вылить 50 г воды или бульона, закрываем крышкой и готовим ещё 5-7 мин на медленном огне.

Подаем голубец в глубокой тарелке с соусом и жирной сметаной

Приятного аппетита!

А тут вы найдете рецепт голубцов с магаданскими креветками из нашего архива

-3