Такое печенье - натуральный эксклюзив. У вас точно будут просить рецептики. Лучшие варианты для того, чтобы устроить чаепитие, а также выпить чашечку кофе на работе или дома.
- Маковое печенье с шоколадом и клюквой.
- Печенье из кукурузной муки с хлопьями и начинкой из вареной сгущенки.
- Миндальное печенье из парижской кофейни.
Печенье - один из самых доступных десертов, который к тому же довольно прост в приготовлении. Кто не помнит печенье «Хризантема» из перекрученного в мясорубке теста. Или творожные «Ушки», которые наши мамы и бабушки могли готовить с закрытыми глазами. Мы с удовольствием ели и нежные «Глаголики», и рассыпчатое «Курабье», и дефицитное «Земляничное».
Самым простым и любимым полдником в детском саду было молоко с печеньем. Молоко могли и не пить, но вот печенье съедали до последней крошки. После появления различных галет все полюбили использовать их вместо хлеба. Мы их брали с собой в поездки и походы. Удобно, да и хранится без проблем.
В современном мире количество видов печенья может шокировать. Чего только не придумано и не испробовано. От французских «Мадленок» до аргентинских «Альфахорес». Но мы так устроены, что нам всегда «маловато будет». И это нормально. Потому что именно так мы познаем новое. А уж если это новое еще и вкусное, то наступает натуральный праздник.
Вот я и решила предложить несколько праздничных идей. Тем более что готовятся они на раз, два. Выбирайте рецепт и готовьте. Это необычно, оригинально и симпатично.
Напеките печенюшек для себя и своих близких. Сварите ароматный кофе или налейте чашечку чая. Возьмите парочку печенья и на несколько минут погрузитесь в нирвану. Иногда это просто необходимо!
Русская кухня. Знаменитые черемуховый пирог, оладьи, рулет и печенье.
Маковое печенье с шоколадом и клюквой
Это вкусно! Это очень вкусно! Даже не представляю, кто от этого сможет отказаться. Готовится все очень быстро и без особых сложностей. Главное - сварить или купить густой клюквенный джем. А все для того, чтобы печенье на распадалось на половинки.
Печенье выглядит очень нарядно. Я бы даже сказала, по-новогоднему нарядно. Такое красивое и вкусное печенье можно приготовить в подарок и даже повесить на елочку.
Для приготовления печенья вам понадобится:
Мука пшеничная - 280 г, семена мака - 200 г, масло сливочное - 250 г, сахарная пудра - 125 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., ванилин - 1 г, клюквенный джем - 120 г, белый шоколад - 150 г, кокосовое или сливочное масло для глазури - 20 г, соль - 1 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Застелите противень пергаментом.
Мак измельчите в кофемолке или в блендере и смешайте с мукой и солью. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности и побеления. Взбивайте около 4-5 минут. Добавьте к полученной смеси куриное яйцо и все взбейте до однородности. Всыпьте к масляно-яичной смеси смесь муки с маком и замесите тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье а виде куполочков на пергамент. Диаметр печенья - 4 см. Отсаживайте на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут. Готовое печенье остудите на решетке. Теперь к каждой испеченной половинке приклейте вторую часть с помощью клюквенного джема. Если джем жидковат, уварите его в сотейнике до загустения.
Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с кокосовым жиром или сливочным маслом. Окуните в растопленный шоколад только одну из сторон печенья. Глазированное печенье выложите на решетку и дайте шоколаду полностью застыть.
Храните печенье в жестяной или стеклянной емкости с герметичной крышкой.
Печенье из кукурузной муки с хлопьями и начинкой из вареной сгущенки
Это вкусно по-настоящему. В печенье объединились одни из самых любимых детьми продуктов: кукурузные хлопья и сгущенка. Печенье получается невероятно ароматным и к тому же очень симпатично выглядит.
Для обсыпки вы можете использовать как сладкие кукурузные хлопья, так и хлопья без сахара. Вместо хлопьев вы можете взять измельченные орехи или кунжутные семечки. Получится не менее вкусно и по-своему интересно.
В начинку вы можете добавить сухофрукты или густое повидло. Экспериментируйте с любимыми вкусами и продуктами.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 280 г, мука кукурузная - 100 г, сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 г.
Кукурузные хлопья для обсыпки - 100 г, вареная сгущенка в начинку - 75 г.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахарный песок и все взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Затем вмешайте в эту массу миксером яйца. Добавляйте по одному и вмешивайте каждое до полной однородности.
Добавьте сметану и все взбейте миксером до полной однородности.Теперь вмешайте кукурузную муку и взбейте все миксером. У вас должна получиться густоватая и не слишком текучая масса.
Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином и добавьте во взбитую массу. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Разделите тесто на 22-24 кусочка и скатайте из кусочков шарики. В каждую заготовку добавьте немного вареной сгущенки. Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а на небольшие кусочки. Каждое печенье обваляйте в кукурузных хлопьях.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и при этом полностью пропечься. Но не передержите, иначе оно может растрескаться.
Готовое печенье остудите. Перед подачей печенье можно посыпать ванильной сахарной пудрой. Храните печенье в коробке с плотной крышкой или в бумажных пакетах не более 14 дней.
От этой выпечки все в восторге. Лучшее постное печенье. Готовить одно удовольствие.
Миндальное печенье из парижской кофейни
Нежное и тающее ореховое наслаждение. По-другому и не скажешь. Лучший вариант выпечки для тех, кто не прочь съесть парочку печенюшек с чашечкой крепкого эспрессо. Вы можете испечь печенье с начинкой, поместив внутрь шоколад, вяленую вишню или цукаты.
Мне больше всего нравится вариант со сливочной помадкой. Я разрезаю помадку на 4 части и прячу кусочек внутрь печенья. Это настоящий восторг!
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная в/с - 220 г, масло сливочное - 110 г, сахар - 100 г, миндальная мука 100 г, яйцо С1 - 1 шт., ванилин - 0.02 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г, миндальные орешки - 15 шт.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Мягкое сливочное масло (мазеобразной консистенции) смешайте с сахаром и взбейте добела. Добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте смесь до пышности и однородности. Затем добавьте миндальную муку и ваниль. Все перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Противень застелите пекарской бумагой. Скатайте 30 шариков из теста и спрячьте в каждый начинку. Затем сплющите их с двух сторон и выложите на противень.
Миндальные орешки разделите на две половинки и выложите в серединку каждого печенья. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое печенье остудите и храните в жестяной или картонной коробке.
Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Узнала как из одной тыквы сделать сразу три десерта. Даже детям полезно!
Пряничные пироги на Рождество и Новый год!
На Рождество всегда пеку эти печенья. Рецепты простые. А получается ярко, празднично и вкусно.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞