Найти в Дзене
Вера Ларина

Как приготовить мясо в горшочке из тыквы? Долго собиралась, но все оказалось не так сложно. Теперь любимое блюдо!

Будто томленое в русской печи, настолько получилось вкусное блюдо Мясо в тыквенном горшочке! А готовится совсем просто и не так уж и долго. Дольше я сама все собиралсь и сомневалась в успехе. Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Для него неожиданным оказалось то, что тыква и мясо так гармонично сочетались друг с другом! Тыква пропиталась соком мяса, а мясо наполнилось ароматом тыквы. Ничто не превалировало друг над другом и не перебивало вкуса. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мясо режем длинными кусочками 2. Лук и морковь нарезаем не очень крупно. 3. У тыквы отрезаем верхушку и убираем из середины мякоть. 4. На сковороде пассируем лук, морковь. Далее добавляем мясо и слегка его обжариваем. 5. Добавляем специи: соль, перец. лавровый лист и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и готовим не менее 45 минут, чтобы мясо практически было готовым. Если вода выкипает, необходимо добавлять. 6. Когда мясо будет готово, приступаем к заполнению тыквенного го
Оглавление

Будто томленое в русской печи, настолько получилось вкусное блюдо Мясо в тыквенном горшочке! А готовится совсем просто и не так уж и долго. Дольше я сама все собиралсь и сомневалась в успехе.

Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Для него неожиданным оказалось то, что тыква и мясо так гармонично сочетались друг с другом! Тыква пропиталась соком мяса, а мясо наполнилось ароматом тыквы. Ничто не превалировало друг над другом и не перебивало вкуса.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Тыква небольшого размера.
  • Мясо 300-400 г.
  • Лук -1шт, морковь -2шт
  • Специи-соль, молотый перец, лавровый лист
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо режем длинными кусочками

2. Лук и морковь нарезаем не очень крупно.

-3

3. У тыквы отрезаем верхушку и убираем из середины мякоть.

-4

4. На сковороде пассируем лук, морковь. Далее добавляем мясо и слегка его обжариваем.

-5

5. Добавляем специи: соль, перец. лавровый лист и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и готовим не менее 45 минут, чтобы мясо практически было готовым. Если вода выкипает, необходимо добавлять.

-6

6. Когда мясо будет готово, приступаем к заполнению тыквенного горшочка.

-7

7. Заполняем тыквенный горшочек мясом с овощами -почти до самого верха

-8

8. Закрываем сверху тыквенной крышкой и ставим в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов

-9

9. По истечении времени проверяем готовность шпажкой. Тыква стала мягкой, значит наше блюдо готово

-10

10. Выкладываем наш тыквенный горшочек на тарелку.

-11

Все получилось у меня с первого раза. Значит получится и у Вас, друзья!

-12

Разрезаем тыкву на порционные кусочки и сервируем стол. Пора звать домочадцев к столу!

-13

До готовности тыквы возможно понадобится иное время, все зависит от сорта тыквы. Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Оставляю ссылку на свои странички в Одноклассниках, а также ВКонтакте для связи со мной. Может у Вас появится вопрос и нужен будет срочный ответ, пишите, не стесняйтесь. Буду рада помочь.

Присоединяйтесь в мой Телеграмм канал, я там всегда на связи.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли

✔️ Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы

✔️Чтобы не было слез при нарезке лука, смажьте доску и нож долькой лимона

✔️Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

Рекомендую посмотреть

Также смотрите 👇

Нежнейшая запеканка из тыквы. Восхитительно вкусно и просто.

Получилось восхитительно, нежная запеканка просто тает во рту!

В этой запеканке совсем нет муки, поэтому она подойдет как для аллергиков, так же и для тех, кто решил правильно питаться. Теперь буду так готовить постоянно, как только в доме будет появляться тыква =);

-14

Рецепт:

  1. Тыква - 500г
  2. Творог - 500г

3. Яйцо - 4 штуки.

4. Сахар - 0,5 стакана.

5. Манная крупа -3 ст. ложки

6. Сливочное масло для смазывания формы для запекания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву нарезаем произвольными пластиками и отправляем в кастрюлю варить минут на 7-10. Творог перемешиваем с сахаром просто ложкой или вилкой. Далее в миску с творогом отправляем 4 яйца, добавляем манную крупу и все перемешиваем ложкой. Когда тыква сварилась и стала мягкой, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем тыкву в миску к творогу, смешанному с сахаром, яйцами и манкой и пробиваем блендером. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее нашу творожно - тыквенную массу. Ставим в духовку на 35 мину. Режим выпекания 180 градусов. Такую запеканку можно подать на завтрак или на ужин для всей семьи. запеканка получается очень нежная, просто тающая во рту.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это желание и любовь к процессу приготовления! Вам, друзья, желаю приятного аппетита и отличного настроения!