Найти в Дзене

Салат с корейской морковью и фасолью

Вкусный, сочный и яркий салат с корейской морковью и фасолью прекрасно подойдет на праздничный стол. Он имеет пикантный и невероятно гармоничный вкус. Ингредиенты: Рецепт приготовления

Салат с корейской морковью и фасолью

Вкусный, сочный и яркий салат с корейской морковью и фасолью прекрасно подойдет на праздничный стол. Он имеет пикантный и невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Перец сладкий красный – 150 гр.
  • Карбонад – 100 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. С консервированной фасоли слить всю жидкость, выложить её в большую глубокую миску и добавить корейскую морковь.
  2. Красный болгарский перец очистить от середины и семян и нарезать на длинные полоски.
  3. Карбонат нарезать на длинные полоски.
  4. Сыр нарезать длинной соломкой.
  5. Выложить сыр, карбонат и сладкий перец в миску с фасолью и морковью и покрыть сверху в виде сеточки.
  6. Для приготовления майонезного соуса очистить чеснок, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. Выложить майонез в небольшую миску, добавить чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и заправить салат этим соусом.
  8. Если салат готовится заранее, то необходимо накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить такой салат можно в течение 1-1,5 суток.
  9. Перед подачей салат хорошо перемешать.