Найти в Дзене

Чизкейк Нью-Йорк - вкуснейший десерт за 30 минут!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим про всемирно известный американский десерт - чизкейк Нью-Йорк. Он отличается своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом. Иногда хочется побаловать себя и близких интересным тортиком, но в магазинах мы наблюдаем километровые составы, а в пекарнях готовимся отдать больше полутора тысяч рублей. Так к чему это всё, если можно приготовить чизкейк дома из элементарных недорогих продуктов? Мой рецепт требует минимум денежных затрат, времени и ингредиентов. Давайте скорее приступим к приготовлению! 1. Творожный сыр - 350-400 гр. 2. Сливки 20% - 100 мл. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Печенье песочное - 200 гр. 5. Сливочное масло - 70 гр. 6. Сахарная пудра - 5 ст.л. 7. Цедра лимона (опционально) Из оборудования понадобится круглая формочка (у меня 18 см). все продукты должны быть комнатной температуры Сперва советую застелить бумагой формочку для выпечки, чтобы было удобнее доставать из нее готовый чизкейк. 1. Формируем основу чизкейка. Для этог
Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня поговорим про всемирно известный американский десерт - чизкейк Нью-Йорк. Он отличается своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом.

Иногда хочется побаловать себя и близких интересным тортиком, но в магазинах мы наблюдаем километровые составы, а в пекарнях готовимся отдать больше полутора тысяч рублей. Так к чему это всё, если можно приготовить чизкейк дома из элементарных недорогих продуктов? Мой рецепт требует минимум денежных затрат, времени и ингредиентов.

Давайте скорее приступим к приготовлению!

Ингредиенты

1. Творожный сыр - 350-400 гр.

2. Сливки 20% - 100 мл.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Печенье песочное - 200 гр.

5. Сливочное масло - 70 гр.

6. Сахарная пудра - 5 ст.л.

7. Цедра лимона (опционально)

Из оборудования понадобится круглая формочка (у меня 18 см).

Ингредиенты
Ингредиенты
все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление

Сперва советую застелить бумагой формочку для выпечки, чтобы было удобнее доставать из нее готовый чизкейк.

1. Формируем основу чизкейка.

Для этого в блендере или с помощью скалки перемалываем печенье в мелкую крошку и растапливаем сливочное масло. Смешиваем печенье с маслом руками, плотно утрамбовываем на дно формочки и слегка выходим на стенки. Это можно сделать с помощью стакана.

2. Взбиваем сырную массу.

На сильных оборотах взбиваем яйцо в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Вводим творожный сыр (он должен быть очень мягким и теплым) и сливки. Продолжаем взбивать до полного соединения всех ингредиентов.

Основа и сырная масса
Основа и сырная масса

Если решились добавить цедру лимона, ориентируйтесь на аромат. Он должен быть едва уловимым. Цедры нужно совсем немного, чтобы чизкейк не стал горьким, максимум 1/3 чайной ложки без горки. Не бойтесь этого эксперимента, он добавит изюминки в Ваш десерт!

Когда сырная масса взбита, попробуйте ее на сладость и добавьте сахар, если не хватает приторности.

Влейте сырную массу в формочку поверх основы.

-3

3. Готовим чизкейк к запеканию.

Для правильного запекания необходимо подготовить духовку. Для этого противень нужно наполнить горячей водой и расположить его в нижнем отсеке духового шкафа.

Далее разогреваем духовку до 130 градусов.

Формочку с чизкейком и ставим посередине и выпекаем 90 минут.

4. Отправляем чизкейк на стабилизацию

Запеченный чизкейк остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ~5 часов.

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк

Чизкейк готов! Приятного аппетита!