Всё началось с... борьбы с грехами. В буквальном смысле. В конце XIX века доктор Джон Харви Келлог, адвентист, врач и убеждённый сторонник аскезы, управлял санаторием в городе Баттл-Крик, штат Мичиган. В этом учреждении он проповедовал строгую дисциплину: водолечение, физические упражнения, полное воздержание — в том числе от сексуальных желаний, которые, как он полагал, провоцирует вкусная еда. Его пища должна была быть безвкусной, пресной и абсолютно целомудренной. Экспериментируя с тестом для крекеров, Келлог однажды забыл замешанную смесь на несколько дней. Когда они с братом Уиллом всё же решили использовать её, тесто прокисло. Вместо того чтобы выбросить, его раскатали между валиками, как пасту, и запекли. В результате получились хрустящие хлопья. Так случайно было изобретено одно из самых популярных завтраков в мире. Поначалу продукт предлагался исключительно пациентам санатория. Однако вскоре стало ясно: несмотря на свою ужасную на вкус текстуру, хлопья пользуются спросом. Люди
Как хлопья завоевали мир: история братьев Келлог и вкусный путь к глобальному успеху
7 ноября7 ноя
3 мин