Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Азу по-татарски

Всем привет! Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется более сытных и питательных блюд, чем в тёплое время года. Одно из моих любимых "зимних" блюд - это азу по-татарски, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться. Азу можно готовить или поэтапно (как делаю я), или одновременно на двух сковородах - выбирайте тот вариант, который удобен вам. Картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить на небольшом количестве масла практически до полной готовности. Убрать картофель со сковороды и на время оставить. Говядину нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок измельчить, томаты в собственном соку взбить в блендере до однородной массы, огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками (я делаю и так, и так - по настроению и желанию). Хорошо разогреть сковороду и выложить на неё говядину. Когда мясо запечатается, добавить лук и готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить огурцы, измельчённые томаты, чеснок и специи. Перемешать, накрыть крышкой
Оглавление

Всем привет! Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется более сытных и питательных блюд, чем в тёплое время года. Одно из моих любимых "зимних" блюд - это азу по-татарски, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр
  • Картофель - 6-7 шт (средних)
  • Солёные огурцы - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 350 гр
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

Азу можно готовить или поэтапно (как делаю я), или одновременно на двух сковородах - выбирайте тот вариант, который удобен вам.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить на небольшом количестве масла практически до полной готовности. Убрать картофель со сковороды и на время оставить.

Говядину нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок измельчить, томаты в собственном соку взбить в блендере до однородной массы, огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками (я делаю и так, и так - по настроению и желанию).

Хорошо разогреть сковороду и выложить на неё говядину. Когда мясо запечатается, добавить лук и готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить огурцы, измельчённые томаты, чеснок и специи. Перемешать, накрыть крышкой и томить на низкой температуре 40 минут.

Спустя указанное время добавить в сковороду картофель, перемешать, накрыть крышкой и доготовить в течение 10-15 минут.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

*В классическом варианте данного блюда используются томатная паста и мясной бульон, но т.к. я крайне редко использую в готовке томатную пасту, то заменила её на томаты в собственном соку.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я публикую еженедельные меню, выкладываю свой ежедневный рацион, рассказываю об обустройстве дома и многое другое. Присоединяйтесь!