...Читать далее
Ингредиенты (из расчета на рыбу 700 гр):
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л. без горки
- Паприка — ¾ ч. л. (можно копченую - усилит вкус, добавит лёгкий “гриль-эффект”, как будто рыбу запекали на углях, но нужно чуть меньше ½ ч. л.)
- Рас эль ханут — ¾ ч. л.или смесь: ¼ ч. л. кумина + ¼ ч. л. кориандра + щепотка корицы
- Чесночная пудра — ¾ ч. л.можно заменить 1 – 1,5 зубчиками свежего чеснока
- Дижонская горчица — ¾ ч. л. (можно заменить на ротиссерскую, вкус будет мягче)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — ¾ ст. л. (примерно сок из ⅓ лимона)
Приготовление
- Смешать все ингредиенты до однородности
- Покрыть маринадом лосось со всех сторон и оставь на 10–15 минут при комнатной температуре
- Выложить рыбу на противень, по желанию добавить овощи вокруг (много лука, перец, морковь и т.д.)
- Запекать при 200 °C — 18–20 минут, затем включить гриль на 3–5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.