Найти в Дзене
Вкусная история

Надоела каша и омлет на завтрак? Попробуйте приготовить ленивые вареники, готовятся быстро и легко, получается сытно и вкусно.

Всем здравствуйте. Для меня это идеальный вариант завтрака, когда каша, бутерброды и яйца уже надоели, но хочется чего-то вкусного и сытного. Повозиться конечно придется чуть дольше чем с яйцами, но оно того стоит.)) А если добавить любимое варенье, сметану или сгущенку - то вообще вкуснота получается.) Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ В миску кладу 250 г творога, жирностью 9%. Творог должен быть не сильно влажный. Благодаря этому, я добавляю минимум муки, и вареники получаются более нежные и мягкие. Если творог слишком влажный, нужно предварительно отжать его через марлю. Добавляю яйцо и щепотку соли. Сахар, манную крупу и муку. Перебиваю все блендером до однородной пастообразной консистенции. Если у вас нет блендера, можно перетереть вилкой. Получается вот такое мягкое и липкое тесто. Накрываю миску с тестом пленкой, и даю постоять примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем присыпаю рабочую

Всем здравствуйте. Для меня это идеальный вариант завтрака, когда каша, бутерброды и яйца уже надоели, но хочется чего-то вкусного и сытного. Повозиться конечно придется чуть дольше чем с яйцами, но оно того стоит.)) А если добавить любимое варенье, сметану или сгущенку - то вообще вкуснота получается.)

Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

В миску кладу 250 г творога, жирностью 9%. Творог должен быть не сильно влажный. Благодаря этому, я добавляю минимум муки, и вареники получаются более нежные и мягкие. Если творог слишком влажный, нужно предварительно отжать его через марлю.

-2

Добавляю яйцо и щепотку соли.

-3

Сахар, манную крупу и муку.

-4
-5
-6

Перебиваю все блендером до однородной пастообразной консистенции. Если у вас нет блендера, можно перетереть вилкой.

-7

Получается вот такое мягкое и липкое тесто. Накрываю миску с тестом пленкой, и даю постоять примерно 20 минут при комнатной температуре.

-8

Затем присыпаю рабочую поверхность мукой, кладу тесто, присыпаю его мукой. Делю тесто на две части.

-9

Из каждой части теста, делаю колбаску толщиной примерно 2 см.. Нарезаю небольшими кусочками.

-10

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения и солю. На 1.5 литра воды, добавляю 1\2 ч. л. соли. Всегда варю вареники небольшими порциями. Это количество, сварила в два захода.

-11

Варю 5 минут.

-12

Готовые вареники кладу в миску, с растопленным сливочным маслом. А можно сметанки добавить, варенья или сгущенки.😋

-13

Вареники получаются очень мягкие, нежные, не развариваются, имеют насыщенный творожный вкус.

-14
-15

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Творог 9% - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - маленькая щепотка

Сахар - 1.5 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.