Найти в Дзене

Мистика. Истории из жизни людей.

1. Жила Маргарита с родителями в деревне. Частный просторный дом. Жили спокойно, имели небольшое хозяйство. Каждые выходные пекли вкуснейшие пироги. Собственно, эти самые пироги ещё дадут о себе знать в этой истории. Как обычно наступил зимний субботний вечер. За окном бушевала непогода, а дома тепло, топится печь, родители рядом пекут пироги на кухне. Что ещё нужно ребёнку?

- Я играла в зале и настолько увлеклась, что даже не подумала включить свет, хотя на дворе была уже приличная темень. Я уже и не могу вспомнить, чем это так я была увлечена. Но в какой-то момент моё внимание приковал ковёр, висевший над диваном… Ровно из середины ковра исходило слабое зеленовато-белое свечение. Это продолжалось пару минут. Я не только не испугалась, мне стало интересно, что это! Я встала, подошла ближе. В этот момент это самое свечение стало... как бы сказать… деформироваться! Оно расширилось, удлинилось и обрело объём одновременно! Я и сообразить-то не успела за эти мгновения, что это такое… Лишь потом всё стало на свои места. Из образовавшегося «портала» прямиком в мою сторону вышли двое таких же зеленовато-белых человека. Сначала женщина, потом мужчина. Ничего страшного в их обличье не было совершенно, лишь полупрозрачность и свечение говорило о том, что эти существа не те обычные люди, которых мы обычно привыкли видеть.

Какое-то время они просто парили в воздухе и оглядывали комнату. Потом женщина кивнула в мою сторону, и они так же беззвучно ушли туда, откуда и пришли. После этой встречи у меня ещё какое-то время оставалось ощущение чего-то нежного и спокойного. Чувство, будто никакого зла и бед не существует в этом мире. Вскоре я уснула в той горе игрушек, которыми я несколько минут назад так активно и увлечённо играла. Теперь каждый вечер я ждала их появления. Я могла часами сидеть напротив ковра и ждать их появления. Мне хотелось увидеть их ещё раз. Мне казалось, что это ангелы! Мои ангелы! И они появились. Был такой же непогожий субботний вечер, родители пекли пироги, а я играла в зале. Всё те же светящиеся фигуры вновь вышли из ковра. Так же парили в воздухе. Мне не хотелось, чтоб они так быстро ушли, как в прошлый раз! Я побежала на кухню и схватила пару свежеиспечённых пирогов. Прибегаю обратно и протягиваю им эти пироги.

- Вот, возьмите, угощайтесь, только побудьте со мной! Я вас с родителями познакомлю!

Женщина наклонила голову набок и улыбнулась. Меня опять накрыла волна того тепла и спокойствия. Что было дальше, я уже вспомнить не могу. Да и вообще, больше они не появлялись. Иногда я вспоминаю об этом случае, и меня интересует вопрос. Кто же это? Что они хотели? Ведь никаких событий после этого не последовало. И вообще, можно было бы приписать это детской дикой фантазии, если бы спустя много лет мама не рассказала мне о том, как я со своими пирогами уговаривала кого-то невидимого остаться со мной.

2. Слушала передачу, ведьма погостная учила о правилах безопасности на кладбище. Важно не ходить туда когда у женщин эти дни. Потому что на кровь слетаются сущности и цепляются к людям, и их можно унести с собой, а они будут жрать силы.

Часто туда лучше не ходить. Если люди говорят, что гуляя по кладбищу испытывают умиротворение, то надо иметь ввиду, что это и есть то самое когда кладбищенские сущности незаметно тянут с живых энергию. Ощущение сонливости и расслабленности, звоночки.

Как распознать что к человеку прицепился мертвяк, обычно ощущается что кто-то находится сзади, словно смотрит в спину. Ещё теряется энергия, силы. Человек не высыпается, не восстанавливается. Часто отражается на здоровье ног. У человека появляются не свойственные ему ранее желания и стремления - это подселение. Например никогда не любил что-то, а теперь тянет непреодолимо. Это в человеке говорит подселенец.

Не стоит на кладбище сильно эмоционировать, плакать, стенать, и жаловаться на жизнь. На эти низкие вибрации слетаются сущности.

Так же она учила, что если хотите угостить ушедших предков едой, то разворачивайте конфеты от обёртки оставляйте на могиле, а питьё лучше полейте на могилу и памятник. Таким образом и покойник отведает угощение.

Не оставляйте мусор на кладбище, за это кладбищенские силы отомстят. Там есть свой коллективный разум, некий эгрегор, он бывает либо мужской или женский - хозяин клабдища. И он требует уважения. Сами ведьмы перед работой задабривают хозяина. Приносят угощения (и жертвы, если требует ритуал), убирают могилы. Сами ведьмы вступают в контакт с этим кладбищенским разумом. И он общается с ними посредством знаков, направляя к нужной могиле, давая в провожатых животных. Или наоборот прогоняют через пьяных бомжей, сторожей, свор собак.

Делюсь информацией. Мне очень любопытно было это послушать в передаче. Но сама я хотела бы обходить эти места по касательной.

3. Хочу рассказать историю моей бабушки. У неё была старшая сестра, которая в последние месяцы очень сильно болела и почти не вставала с постели.

Бабушка забрала её жить к себе и ухаживала за ней. Врачи сказали, что жить сестре осталось считанные месяцы. И вот находятся они в одной комнате, бабушка лежит на кровати и смотрит телевизор, а её сестра недалеко от неё на диване.

Ничего не предвещало смерти именно в тот день, сестра чувствовала себя как обычно и была спокойна. Внезапно сестра глубоко вздохнула и на этом было всё кончено, бабушка чуть привстала с кровати и поняла, что её сестра умерла быстро и без мучений. Она только хотела к ней подойти, но что-то невидимое навалилось на неё, и начало душить, как она рассказывала.

Говорит, я сразу поняла, что смерть захотела взять и меня, было очень страшно, воздуха не хватало.... И тут ей пришло в голову перекреститься, и как только она осенила себя крёстным знамением, невидимая сила сразу перестала душить её. Много слышала историй и от реальных людей и в культуре бытует поверье, что всякая нечисть боится креста, данная история только подтвердила это на деле...

4. После смерти папа мне снился пару раз за несколько лет. Один раз сразу после похорон, потом пару раз без особых примечаний сна.

Многие говорят, что родственники переживают, как мы переживаем их утрату, оттого и приходят лишний раз. Не спорю, переживала я доооолго. Но прошло больше трёх лет, и тут утром мне пишет подруга.

"Снился твой отец. Просил передать что ты молодец!" Она ему предлагает пойти вместе и сказать мне, так как во сне направлялась ко мне, а он говорит "я не могу. Просто передайте что она молодец!"

Я в шоке. Подруга в шоке. Она видела то его один раз, много лет назад.

Хоть я не сразу поняла, когда она рассказала, но это было так тепло и приятно. Папа... Я знаю что ты наблюдаешь за мной! И спасибо, что веришь в меня даже после смерти!

5. Хочу рассказать о своей ситуации. Недавно у меня повесился брат, ничего не предвещало. Но есть одна странность. Он снимал жильё в бараке, на втором этаже, из 4 квартир на этаже жилая была только одна. Оказывается в одной из них повесилось 3 парня не доживя до 33 лет. Брату был 31 год. Он повесился в коридоре рядом с этой злосчастной квартирой. Вечером он мне звонил, хотел приехать переночевать со своей девушкой, но она отказалась... Теперь его девушку тянет туда, после смерти она съехала с этой квартиры. Ночью ей снился сон, брат её звал с собой. Я искала виноватых в его смерти, теперь я поняла, что никто не виноват. В таких местах год нельзя жить, такие квартиры не могут продать. Кстати в ту квартиру где вешались парни приглашали батюшку и свечи горели чёрным пламенем. Но думаю это не помогло.

6. С Мариной мы дружили уже несколько лет. Про таких, как она, говорят "душа компании". Лёгкая на подъём, весёлая и открытая молодая женщина. Жила она с мамой. Было у неё всё, своя квартира, машина, хорошая и любимая работа. Единственное, чего не хватало ей для полного счастья - это ребёнок. Решила она, как говорится, родить для себя. Года два она безуспешно пыталась забеременеть, лечилась даже. В общем, к 28 годам наступила долгожданная беременность. Нужно ли рассказывать, какое для неё это было счастье? Даже тот факт, что на работе ей пригрозили увольнением, её нисколько не волновал. Беременность протекала легко. Марина готовилась к родам, посещала курсы для матерей, покупала вещи для малыша. На 8 месяце с ней стали происходить странные, на мой взгляд, вещи. Вот пара примеров:

Звонит мне Марина и говорит:

- Занеси мне, пожалуйста, письмо, его почтальон к тебе в ящик кинул.

Жили мы с Мариной в одном подъезде, я на 9-ом, а она на 12-ом этаже.

Спустилась я на первый этаж и встретила там почтальона, которая как раз письмо для Марины клала ко мне в ящик.

Марина объяснила происшедшие примерно так:

- Не знаю...мне казалось что оно давно там лежало...

Поехала я к бабушке в другой город на недельку в гости. Марина подвозила меня к вокзалу. По дороге она мне говорит:

- Андрею привет от меня передавай.

Андрей - это сосед моей бабушки. Парня 9 лет назад посадили за убийство. Дали ему 15 лет. В общем ему на тот момент ещё 6 лет оставалось сидеть.

- Какому Андрею? Ветрову? Ты чё? Ему ещё лет 6 сидеть!

- Да? А я думала, он уже освободился.

Сказала это Марина как-то спокойно и отрешённо.

В общем, через неделю я уезжала обратно домой и на вокзале встретила Андрея, который только что приехал. Даже мама его не знала, что его по УДО освободили.

Я была уже на полпути к дому. Оставалось меньше четырёх часов езды, когда мне позвонила т.Надя (мама Марины) и дрожащим голосом сообщила:

- Она в роддоме...Воды отошли...Рано отошли...8 месячный родится.

С поезда я сразу к Маринке домой. Т.Надя каждые полчаса звонила в роддом. Ответ был один: "Ещё не родила". Мы телефоны из рук не выпускали, ждали, что Марина позвонит. Вечером я решила сама позвонить ей. Но телефон у неё оказался отключён. На ночь я осталась с т.Надей. Спать легли поздно, часа в 3 ночи.

Проснулись от того, что звонил телефон. На экране телефона высветилось: "Доченька". Т.Надя аж вскрикнула от радости.

- Марина звонит! Родила, видать!

- Алло! Доча! Ну как ты? Родила?

Я стояла рядом с т.Надей и мне было слышно голос Марины.

- Мама...у меня всё хорошо, правда. Ты не переживай. Привези мне платье, ну то новое, которое мы вместе покупали.

- Какое платье?! Кого родила-то?

- Девочку. Ангелиной назови.

И положила трубку. Мы переглянулись с т.Надей. Она, еле сдерживая слёзы, спросила:

- Назови? Что значит назови?

Я пожала плечами и предложила перезвонить Марине. Но телефон её был уже отключён. Кстати, Марина планировала совсем другое имя для дочери. Она хотела назвать её Ксения. Позвонили мы в роддом. Сухо и с безразличием в голосе нам ответила девушка:

- Марина Котова? Сейчас уточню, подождите.

Через пару минут она ответила:

- Девочка, вес 3 800, рост 54см. Ребёнок в порядке.

- А Марина?

- Всё хорошо, приезжайте утром.

А через полчаса позвонил врач, который сообщил что Марина умерла.

Внучку т.Надя назвала Ангелиной, как просила Марина. Похоронили её в новом платье, которое она купила незадолго до родов. Платье на ней сидело идеально, а ведь покупала она его без примерки, будучи на 7-ом месяце беременности. Смеялась, говорила, что после родов только в нём будет ходить.

7. В прошлом сентябре в четверг мне пришлось часам к 11 вечера поехать по работе на Ярославский вокзал передать одну посылку. Начальник сказал, что на следующий день я могу выйти после обеда, чтобы хорошо поспать и компенсировать, таким образом, сверхурочные.

В своём спальном районе на востоке ДС я был к полуночи, рано с утра вставать было не надо, я взял пивка и решил спокойно посидеть. Я сел на лавку в соседнем от моего дома квартале, я любил то место, там никогда не было людно, не было как такового двора, два жилых дома и детский сад образовывают довольно большой треугольник, заросший деревьями. Дома выходят на этот треугольник задними окнами, там ничего нет, только тропинка, по которой выгуливают собак, да голубятня в центре треугольника. Рядом с голубятней под двумя старыми клёнами стоит скамейка, которую явно строила не управа района. Скамейка была самодельной и, по всей видимости, её сделал хозяин голубятни, чтобы сидеть на ней после того, как закончит свои дела с голубями. Я любил там сидеть, всегда безлюдно, никакого пьяного быдла, тихо и спокойно. Особенно по будням. В ту ночь там тоже никого не было, я сел на скамейку, закурил и открыл бутылку пива. Сначала я даже не придал этому значения, внутри голубятни горел свет. Через какое-то время я подумал, что никогда не видел, чтобы кто-то входил в эту голубятню или чтобы там по вечерам горел свет, а ведь я часто сидел на этой лавочке. Я обычно не бросаю сразу окурок, а тушу его обо что-то, поэтому на какое-то мгновение я опустил глаза, чтобы потушить сигарету об опору скамейки.

Когда я поднял глаза, то увидел, что в матовом пластиковом окне голубятни стоит силуэт человека. Я не мог понять, стоит он спиной или лицом ко мне, я просто видел тёмный силуэт у окна. Прошло пару минут, я отхлебнул несколько раз пиво, силуэт не двигался. На меня стал волнами набегать необъяснимый страх. Волосы на загривке буквально вставали дыбом. Казалось бы, что страшного, ну хозяин голубятни оказался полуночником, стоит там, смотрит за чем-то.

Но какое-то иррациональное чувство говорило мне: «Беги отсюда, если ОНО заметит тебя, то будет поздно!» Стук моего сердца начал казаться мне набатом, от ужаса я оцепенел и не мог двигаться. Каким-то нечеловеческим усилием воли я всё-таки смог вскочить со скамейки и броситься бежать со всех ног. Нет, никто не бежал за мной, не хватал костлявой рукой за плечо, я добежал до угла дома, выскочил на тротуар, там отдышался и пошёл домой. Я почти забыл об этом случае, посчитал обычной панической атакой, которая иногда охватывает тебя, когда ты находишься один в тёмной квартире. Но через месяц я пил пиво с соседом, который, в отличие от меня, знал много людей в нашем районе и был в курсе всех новостей.

Я упомянул в разговоре эту голубятню, видно, всё ещё находился под впечатлением от той ночи. Сосед мне и рассказал, что около года назад хозяин голубятни вышел из квартиры. Куда он собирался идти, никто не знает, но он имел обыкновение всегда заглядывать в свою голубятню хоть и на пять минут. С тех пор его никто не видел, трупа также не нашли, и что с ним случилось, никто не знает. А сама голубятня с тех пор стоит запертая и никто ей не пользуется. С тех пор я не сижу на той лавочке и вообще там не хожу. А неделю назад утром рядом с лавочкой нашли тело дяди Саши, нашего «домашнего» алкоголика. Его задушили голыми руками, на шее остались следы от пальцев. Надеюсь, милиция найдёт убийцу, дядю Сашу мы любили, он был мирным и спокойным алкоголиком, хорошим мужиком.

А милиция работает, участковый ко мне приходил на днях, расспрашивал о дяде Саше, интересную вещь заодно рассказал. Оказывается, в то утро всегда запертая дверь голубятни была открыта.

8. Эту историю из детства рассказал мне коллега по работе. Честно говоря, он с удовольствием бы списал произошедшее на игру теней, воображения и обман чувств. Но тот отчаянный страх, который он испытал, запомнился на всю жизнь. Повествование буду вести от первого лица.

В середине восьмидесятых жили мы в отдалённой от областного центра деревне. Наш деревянный дом выглядел довольно крепким, но вместе с тем он казался мне не слишком уютным. В зале всегда царил полумрак, особенно в пасмурную погоду, поэтому часто приходилось отодвигать занавески. Другое дело детская, которая находилась по соседству с залом, за перегородкой. Не знаю почему, но эта комната была и светлее, и приветливее, поэтому там я чувствовал себя гораздо увереннее. Но только до того странного случая.

Была ранняя весна, пасмурный день. Мне лет пять, не больше. Я сидел на полу в зале у печки, разложив вокруг себя игрушки. По диагонали от меня в переднем правом углу возле окна стоял старый чёрно-белый ламповый телевизор, каналы на котором переключались пассатижами. Мама собиралась ненадолго уйти из дома, минут на десять-пятнадцать. А так как я был ребёнком не очень послушным и шумным, наказала мне вести себя очень хорошо и тихо. К тому же, в детской спал младший брат. Иначе, сказала мама, придёт Пых. С этими словами она быстро накинула пальто, повязала платок и убежала в магазин.

В доме стало очень тихо. Несколько минут я спокойно играл в солдатиков, попутно размышляя, кто такой этот Пых, когда внезапно почувствовал легкое прикосновение к своей ноге. Обернувшись, я обомлел от страха. Из-за телевизора торчали два огромных тараканьих уса, причём один из них шарил по стене, другой же, протянувшись через всю комнату, пытался ещё раз дотронуться до моей ноги. Самого же насекомого видно не было, будто оно нарочно пряталось в углу за телевизором.

Из полумрака зала я бросился в светлую детскую, надеясь там найти спасение. Запрыгнув на свою кровать, я поджал под себя ноги и закутался одеялом с головой. Оставив небольшую щёлку для обзора, стал пристально смотреть на две узенькие шторы, которые закрывали дверной проём, - самой же двери между комнатами не было. Через несколько мгновений они качнулись, немного раздвинулись, и жуткий ус оказался в детской. Он продолжал шевелиться так, как это бывает у обычных насекомых, когда они исследуют пространство вокруг себя. Обшарив пол, ус добрался до моей кровати, а я ещё больше сжался в комок и на этот раз натянул на себя одеяло так, чтобы не осталось ни одного просвета. Я готов был превратиться в маленькую точку, лишь бы не заметили. Но у меня ничего не получилось, потому что я вновь почувствовал на своей ноге неприятные прикосновения. Новая волна ужаса накрыла меня, хотелось закричать, но как-то не вышло. Что было дальше, не помню. Возможно, я тогда потерял сознание, ведь мне показалось, что прошло очень много времени.

Очнулся, когда хлопнула входная дверь. «Я дома», - раздался негромкий голос матери. Это придало мне храбрости. Потихоньку стал выбираться из-под одеяла, продолжая озираться по сторонам. Убедившись, что опасности больше нет, побежал к маме и сказал ей, что приходил Пых. Она сначала не поняла, но после моего рассказа о страшных тараканьих усах, конечно, пожалела меня, но вынесла свой вердикт: «Ну что же, зато теперь ты себя не будешь больше плохо вести». Нужно добавить, что мой брат всё это время продолжал себе спокойно спать. Но когда он немного подрос, я и ему рассказал эту историю. С тех пор Пыха мы боялись вместе.

9. Был тёплый осенний вечер. Я суетилась на кухне, торопясь поспеть с ужином: вот-вот должны были вернуться муж с сыном, уехавшие навестить бабушку. Моя свекровь живёт примерно в часе езды от нашего дома в соседнем городке.

Я носилась между плитой, мойкой и холодильником, краем глаза успевая смотреть по телевизору какой-то бесконечный сериал. За окном стемнело, но я не беспокоилась - в наших южных краях темнеет рано, без сумерек, просто солнце закатывается за горы, и сразу накрывает тьма.

И вдруг что-то произошло. Внезапно будто выключился свет и пропали все звуки, а я оказалась в машине, едущей по горному серпантину в направлении нашего дома. Вернее, меня самой в машине не было, но я видела и слышала все, что там происходит. А происходило странное.

На заднем сидении, в тёмном салоне такси, пристёгнутый к детскому креслу, ехал мой трёхлетний сын. Негромко играла музыка, водитель-армянин сидел за рулем. Каким-то образом я "увидела", что машина - это белые "Жигули" девятой модели.

И хотя общая атмосфера была очень спокойная (ребёнок не кричал и не плакал), а лицо пожилого водителя казалось добродушным, я дико испугалась. Что случилось? Где мой муж? Почему ребёнок едет один с незнакомым человеком? И тут я выпала обратно в реальность. По-прежнему уютно горела люстра на кухне, шкварчало мясо на сковородке, герои сериала в телевизоре выясняли отношения...

Я схватила мобильный телефон и набрала номер мужа. Он долго не отвечал, моё беспокойство росло. И наконец:

- Алло...

- Что случилось? Почему ребёнок едет один в такси?

В голосе мужа послышалось изумление:

- Они так быстро доехали?

- Ещё нет.

- Погоди, а откуда тогда ты знаешь, что Серёжа едет на такси?

Я не знала, как всё объяснить. Да и не это сейчас было главным.

- Ты можешь объяснить, что у вас произошло?

Муж грустно и устало сказал:

- У мамы случился сердечный приступ, я вызвал скорую, её госпитализировали, я сейчас сижу возле неё в реанимации (муж работал в той больнице уже много лет, поэтому его и допустили в палату). Буду здесь, пока не минует кризис, а это долго. Может, всю ночь. Поэтому я вызвал такси и отправил Серёжу домой. Уже хотел звонить тебе, чтобы встречала, а ты сама вдруг позвонила.

- Хорошо, держи меня в курсе. Я пойду встречать такси, оно должно подъехать через 10 минут.

- Откуда ты знаешь?

- Потому что они уже проехали перевал...

Я вышла на улицу. Минут через 8 подъехали белые "Жигули" 9-ка, за рулём сидел пожилой водитель армянской национальности. Я отстегнула ремень безопасности детского кресла и взяла на руки сына.

- Я Вам что-нибудь должна?

- Нет-нет, Ваш муж заплатил вперёд.

Свекровь почти 2 недели провела в больнице. Муж разрывался между работой, дополнительными дежурствами и ухаживаниями за мамой. Я помогала, чем могла. В этой суете как-то было не до разговоров. Но спустя некоторое время муж всё же спросил:

- А откуда, всё-таки ты узнала, что сын едет на такси один?

Я вздохнула.

- Понимаешь, есть вещи, объяснить которые практически невозможно. Вот мы живём с тобой вместе много лет. Ты хорошо меня знаешь. Скажи, есть ли у меня склонность врать, сочинять, выдумывать или искажать факты?

Муж, не задумываясь ни на секунду, ответил:

- Нет. А к чему ты спрашиваешь?

- Да потому что такие истории обычно рассказывают экзальтированные дамочки, начитавшись историй о непознанном в жёлтых газетках.

И я рассказала мужу о своем "видении".

Мой муж - врач с 20-летним опытом работы, совершенно лишённый воображения и глубоко прагматичный человек, вдруг сказал:

- Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам...

10. Эта история случилась с нами совсем недавно, а точнее случилась она с моим приёмным братом Сашей. История очень странная, так что, чтобы всё было понятно, повествовать я буду от его лица.

Был уже вечер, и гости с моего дня рождения начали расходиться. Мне с братом и парой друзей – однокашников было скучно оставаться в стенах дома и мы, как обычно, прошли прогуляться вдоль села по окраине леса. Я прекрасно знал, что на той окраине, возле новой больницы стояла и старая, а точнее то, что от неё осталось: несколько сгнивших брёвен и фундамент, заросший травой. Здесь когда-то находилось родильное отделение. В детстве мы с братом часто играли тут в войнушки, пока мама была на работе, а работает она как раз в новопостроенной больнице, до этого она работала именно в той, старой, от которой остались только развалины. Я тоже называю её мамой, хоть я и не родной сын ей, но я её очень люблю за то, что она не бросила меня на произвол судьбы, кто знает, может сейчас я был где-нибудь в приюте…

Так вот, мы проходили мимо этих развалин, о которых ходило много легенд (наподобие такой: не ходите там ночью, там воют жуткие голоса и летают светящиеся шары – души умерших людей в этой больнице). Я, конечно, этому не верил. Да, не верил, до недавнего случая… Время уже было немало, около часу ночи, но лето же на улице, самое приятное время, чтобы погулять, да и мама не сердилась, потому что сегодня день рождения и это было дозволено. Идём мы возле развалин, я вспоминаю ушедшие годы, как мы с братом, будучи ещё детьми, веселились там. У меня, почему-то, начала кружиться голова, я всё это скинул на то, что у меня повышенное внутричерепное давление, потому что такое случалось уже не раз. Боль в голове становилась всё сильнее, и давила до такой степени, что происходящее вокруг меня начало расплываться. Я не мог дальше идти и упал на колени, чувствовал, что из носа идёт кровь. Рядом слышались испуганные крики друзей. После этого меня обрубило, я потерялся в пространстве. В полуобморочном состоянии, приподнимая голову, я увидел перед собой светленький силуэт, я сразу узнал в нём женщину, в руке она держала что-то, наподобие платка, он свисал и тянулся за ней, а она приближалась ко мне. Я не мог вымолвить ни слова. Но я не боялся, в моей голове промелькнуло что-то, и я почувствовал в этой женщине что-то родное. Я видел её четко, вряд ли это была галлюцинация.

Через некоторое время меня откачали друзья, я пришёл в себя, но боль в голове ещё долго не могла пройти. Они ничего не видели и ничего не чувствовали, видел, значит, только один я. Но я остаюсь в раздумьях… Кто она? Зачем она пришла? Что стало со мной?… Я до сих пор не могу ответить на эти вопросы, но кое-что мне рассказала приёмная мама. Оказывается, она принимала роды у одной женщины, история её была очень трагична. Муж её погиб, так и не увидев своего ребёнка, а та женщина очень сильно любила своего мужа, и ребёнок был долгожданный. Женщина всегда носила с собой платок, подаренный мужем, её так и похоронили с этим платком. Во время родов она умерла, а ребёнок остался жив. У ребёнка не было ни отца, ни матери, никого из близких.…И та женщина — акушерка приютила того мальца… МЕНЯ…

Как я понял, это была душа моей настоящей мамы, может, она пришла меня поздравить с днём рождения… в свой день смерти. Кто знает… Но эта история навсегда оставила отпечаток в моей жизни.

11. Поделюсь такой реальной историей.

Случилось это с родственником.

Он работал водилой и на обед обычно заходил к нашей бабушке перекусить.

Как-то раз пришёл к ней и жалуется -

Всю дорогу за мной шла какая-то женщина в белом. Вся в белом : волосы белые, халат белый, сама бледная, неприятная такая, тощая.

Куда я пойду - она за мной по пятам, куда я сверну, туда и она за мной.

Я уже психанул, хотел развернуться и наорать на неё, но когда повернулся никого уже не было -

Бабушка распереживалась и посоветовала беречь себя.

На следующей неделе он погиб в аварии.

Вот такая жуткая история. Я когда её услышал, ещё долго боялся случайно увидеть на улице эту самую женщину в белом - вестницу смерти. Или саму смерть???

Интересно, если бы он её в тот день не увидел, может и жив бы остался? А если всё предопределено, то какой смысл во всех этих предупреждениях и приметах? Что бы было если бы он сразу к ней обратился? Много вопросов.

Кто-нибудь ещё сталкивался с подобными предвестниками?

12. Очень хотела, чтоб у меня были какие-нибудь сверхспособности, неважно какие, главное, чтобы были.

Иду как-то я с работы, захожу в подъезд и чувствую запах покойника, да так сильно пахло, что пришлось нос закрыть рукой. Прихожу домой, спрашиваю маму, кто в нашем подъезде умер. Она отвечает, что ничего не слышала, знает только, что один сосед со второго этажа лежит после инсульта, а так вроде все живы-здоровы. Целый месяц заходя в подъезд я чувствовала запах покойника, он был настолько сильный, на нижних этажах, что невозможно было дышать. Запах исчез, когда сосед, который был после инсульта умер.

Прошло какое-то время. Может полгода. Заходит в квартиру брат и я чувствую, что от него пахнет покойником. Я в ужасе, отгоняю прочь от себя дурные мысли. Через три дня у женщины, с которой он жил, умерла мать.

После этого случая я сказала Богу, что не хочу знать, что кто-то умрёт. Зачем мне такие способности, да и вообще никакие не нужны. Со временем поняла, что у людей со сверхспособностями появляются обязательства. Если сверхспособности даны Богом, то человек должен помогать людям. Если они даны Дьяволом, то человек служит ему, и после смерти душа будет во власти Дьявола.

Уж куда лучше быть простым человеком, радоваться солнышку, слушать музыку ветра и пение птиц, вдыхать ароматы цветов и любоваться горными пейзажами.

13. Знакомая рассказывала, что примерно через год, после того как её мама умерла, она ей приснилась без обуви и говорила, что ей холодно. Потом через какое-то время она ей снова приснилась и говорит: "в нашем доме в третьем подъезде через месяц мужчина умрёт, положи ему в гроб обувь, а то моя поизносилась и мне холодно." Через месяц умирает мужчина в третьем подъезде. Наша знакомая идёт туда и просит положить ему в гроб обувь для своей мамы. Разрешили. Больше мама ей не снилась.

14. Мама разошлась с отцом, и активно устраивала свою жизнь. Когда мне было 5 лет, мама с новым женихом хотела поехать на море. Меня хотела оставить с бабушкой. Но бабушка работала и не могла со мной сидеть. Поэтому маму не отпускала. Но ей было всё ровно, помню как она собрала чемодан и сказала нам пока…

Мама открывает дверь, что бы выйти, а бабушка кричит ей в след-«Да чтоб ты ногу сломала»

Мама ушла… Проходит минут 15, стук в дверь.

Открываем- стоит мама, она вышла с подъезда и ногу сломала! На ровном месте, просто подвернула ногу! Повезли её в трампункт, думали вывих, а нет перелом! До сих пор с ней вспоминаем этот случай.

Будьте аккуратны со словами-особенно в гневе!

15. Это было с моей двоюродной сестрой.

Она тогда была совсем ребёнком.

Её родители купили квартиру и переехали в неё.

Как только сестра заходила в свою комнату, она всегда шла в один и тот же угол, собирала там все свои игрушки и играла с каким-то ДЯДЕЙ.

Родители уже стали переживать о её психическом состоянии. Но нигде кроме этой квартиры она так себя не вела, поэтому они решили вызвать священника.

После освящения квартиры они запустили сестру в комнату и сказали - иди, поиграй с дядей!

А она разаорачивается и говорит - Нету дяди!

16. Вечером выехал в Ростов за рулём. В 4 утра обратно возвращался в Москву. Вторые сутки не спал, поэтому вырубало. Остановиться и поспать было некогда, так как в этот день нужно было успеть на работу... Открываю глаза от того, что меня кто-то очень нежно по голове гладит. Поднимаю голову — машина аккуратно припаркована на обочине, ключи в правой руке. Осознал, что уснул за рулём. Вышел на улицу, трясло как осиновый лист. До сих пор не понимаю, что меня спасло. Теперь верю в Бога.

17. Ещё в детстве видела призраков, лет с шести. Представьте картину - вы мать ребёнка, а он сидит и разговаривает с пустотой среди ночи. Таскали меня и по бабкам, и в психушке лежала. Сейчас мне 19 лет, а я все ещё их вижу. Могу идти по городу или читать книгу - они. Они смотрят на меня, и мне хочется спрятаться, да некуда. Своему психотерапевту и родным сказала, что всё прошло, года три назад, иначе отправят на лечение. А недавно от своей бабушки узнала, что моя прабабка была ведьмой... Молчу и хочется быть нормальной.

18. История, которой хочу поделиться, произошла со мной ещё в детстве, но я до сих пор отчётливо её помню.

С трёх лет меня воспитывала бабушка со стороны отца: родителям было на меня наплевать, алкоголь интересовал их куда сильнее. Дед умер ещё до моего рождения. Родственников со стороны матери я тоже редко видела.

Жили мы скромно, я бы даже сказала бедно, бабулиной пенсии нам не хватало. Игрушек почти не было, что, конечно, меня очень огорчало. Да, можно было поиграть с ребятами во дворе, но мне так хотелось иметь что-то красивое и, самое главное, своё...

Когда я училась в первом классе, мне приснился сон, что я иду по незнакомому помещению, стены которого увешаны многочисленными полками. Все они пустые, и только в углу в самом низу лежит какой-то свёрток, перетянутый красным бантом. Я его распаковала и увидела большую синеглазую куклу с волосами цвета соломы, в голубом платье. Я взяла её в руки, и мы закружились в танце. Наше веселье прервал неприятный звон - это сработал будильник. Мне пора в школу...

Весь день я только и думала об этой игрушке: очень мне хотелось такую же.

Через неделю у меня был день рождения, мне исполнилось восемь лет. Утром бабушка вручила мне торт со свечками и новые сандалии. «Жаль, что это не кукла», — подумала я.

День провела в школе, а когда вернулась домой, то меня ждал сюрприз - неожиданно родители вспомнили обо мне и пришли поздравить. Папа торжественно вручил мне большой свёрток с красным бантом. Сердце моё забилось быстрее.

— Не томи, разворачивай быстрее! — суетилась бабушка.

Внутри меня ждала большая кукла в платье небесного цвета со светлыми волосами и синими глазами! Та самая, из моего сна.

Я прыгала от радости целый час! Носилась по квартире из угла в угол, обнимала родителей, которые, к слову, после праздника снова пропали из моей жизни, и крепко прижимала к груди желанный подарок. Много ли ребёнку нужно для счастья?

С этой куклой я не расставалась до 11 лет. Потом, к сожалению, я случайно забыла её в автобусе. Отыскать не удалось. Видимо, кто-то забрал находку себе. Надеюсь, она принесла новому хозяину столько же радости, сколько и мне.

19. Когда я была маленькой, у меня на веках вылезли такие огромные бородавки, что я с трудом открывала глаза. Врачи разводили руками, говорили, надо вырезать, и что будут, скорее всего, шрамы. Мама не знала, что делать, и решила обратиться к бабке по совету. Помню, как мы с этой женщиной стояли сзади её дома, она читала молитвы и что-то прикладывала к моим глазам. Она была очень доброй женщиной, и я её совсем не боялась. Хотя мама вспоминает, как ей было ужасно жутко там находиться.

Мы ходили к ней много раз. И как-то раз она дала маме монеты и сказала, чтоб она прикладывала их к моим глазам, а потом каждую нужно было закопать и ни в коем случае не обращать внимания на мои глаза, стараться вообще не смотреть. Когда все монетки были закопаны, бородавок и след простыл. Но это ещё был не конец: при последней встрече она рассказала маме, что порчу на меня навела папина любовница, с которой мама дружит, она — мать-одиночка и хотела, чтоб папа к ней ушёл. Будто эта женщина заговорила какое-то угощение на смерть мамы и угостила её. А мама, как любая мама, отдала это угощение мне. Порча не предназначалась мне, поэтому у меня вылезли только бородавки.

Та бабушка дала маме охапку сена и наказала в четыре утра поджечь его на перекрёстке и убежать оттуда, не оборачиваясь. А наутро та женщина должна прийти, и ни в коем случае ничего нельзя ей давать. Так мама и сделала: наутро пришла папина любовница просить у мамы морковку, мама её выгнала, а к вечеру её забрала скорая с сильнейшим отравлением. Мама прижала папу к стенке, и он во всём сознался. После того, как узнала про этот случай, не могу не верить в потустороннее.

20. Каждое лето в детстве отдыхала у бабушки в небольшом городке Воронежской области. Дом, в котором мы жили, был старым, с богатой историей. Было мне на тот момент лет 13-14, я любила поспать утром, а бабушка (как все бабушки) уходила утром пораньше на базар за молоком и другими разными продуктами, а меня закрывала в доме на ключ снаружи.

И вот у меня такое пограничное состояние: вроде уже и не глубокий сон, но и не совсем пробуждение.

Слышу я сквозь сон тяжёлые старческие шаги на старом досчатом полу. Скрип. Тяжкая поступь. Я лежу лицом к стене. Сначала мысль: "Бабушка вернулась". Но по ощущениям слишком рано, да и не ходила она так тяжело. И вдруг по мне проводят рукой с ног до плеч. Я чувствую это, это реально. А потом я слышу голос, слова звучали примерно: "У меня ног не было, и у тебя их не будет". От страха я не смела даже пошевелиться. А потом всё прошло.

Спустя какое-то время вернулась бабушка, я всё ей рассказала, а она мне ответила, что её мама (моя прабабушка, которую я не помню и которая умерла в этом доме) очень страдала от болей в ногах...

Сейчас мне 34 года, у меня есть двое детей. После второй беременности у меня началось варикозное расширение вен, и, конечно, стали беспокоить ноги. Похоже, слова моей прабабушки начинают сбываться.