• Огуречный рассол – 1 стакан • Сахар – 1 стакан • Растительное масло – 1/2 стакана • Мука – 3 стакана • Пищевая сода – 1 ч. ложка • Кунжут – для обсыпки печенья • В глубокой миске смешайте огуречный рассол, растительное масло, сахар и пищевую соду. Тщательно перемешайте до растворения сахара. • Постепенно добавляйте муку, просеивая её над миской. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. • Совет: чтобы печенье получилось пышным, уделите время вымешиванию. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. • Сформируйте из теста большой шар, положите его в миску и накройте целлофановым пакетом. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. 3. Формирование печенья: • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. • На противень застеклённый пергаментной бумагой (или без неё, если тесто достаточно маслянистое), выложите печенье. • Раскатайте тесто в толщиной около 1-2 см. Нарежьте формочкой печенья.Обмакните печенье в кунжут. • Выложите на противень. • По желанию,