Когда-то, во времена перестройки, когда в магазинах были пустые полки, мы сами делали майонез к новогодним застольям и к другим праздникам. Много чего тогда приходилось делать своими руками. Но со временем, магазины заполнились товарами, дефицит исчез. Мы перестали заморачиваться с приготовлением того, что можно купить в магазине в готовом виде. Однако, качество товаров становится всё хуже и хуже. Особенно расстраивает качество некоторых продуктов питания, которые и есть-то иногда опасно, вредно для здоровья. И я вновь начала выискивать рецепты колбас, тортов, сыров и других продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот только рецепт приготовления домашнего майонеза, давно утерянный мною при переезде, я никак не могла найти. И вдруг, сегодня я неожиданно нашла то, что давно искала. Делюсь с вами, друзья, думаю, он вам обязательно пригодится. 1 яйцо 1/3 ч.л соли 1 ч.л сахара 1/2 ч.л горчицы 1 ст.л 9% уксуса Срок годности у него небольшой, всего 2-3 дня. Удобно