Найти в Дзене

Рецепт домашнего майонеза

Когда-то, во времена перестройки, когда в магазинах были пустые полки, мы сами делали майонез к новогодним застольям и к другим праздникам. Много чего тогда приходилось делать своими руками. Но со временем, магазины заполнились товарами, дефицит исчез. Мы перестали заморачиваться с приготовлением того, что можно купить в магазине в готовом виде. Однако, качество товаров становится всё хуже и хуже. Особенно расстраивает качество некоторых продуктов питания, которые и есть-то иногда опасно, вредно для здоровья. И я вновь начала выискивать рецепты колбас, тортов, сыров и других продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот только рецепт приготовления домашнего майонеза, давно утерянный мною при переезде, я никак не могла найти. И вдруг, сегодня я неожиданно нашла то, что давно искала. Делюсь с вами, друзья, думаю, он вам обязательно пригодится. 1 яйцо 1/3 ч.л соли 1 ч.л сахара 1/2 ч.л горчицы 1 ст.л 9% уксуса Срок годности у него небольшой, всего 2-3 дня. Удобно

Когда-то, во времена перестройки, когда в магазинах были пустые полки, мы сами делали майонез к новогодним застольям и к другим праздникам.

Много чего тогда приходилось делать своими руками. Но со временем, магазины заполнились товарами, дефицит исчез.

Мы перестали заморачиваться с приготовлением того, что можно купить в магазине в готовом виде.

Однако, качество товаров становится всё хуже и хуже.

Особенно расстраивает качество некоторых продуктов питания, которые и есть-то иногда опасно, вредно для здоровья.

И я вновь начала выискивать рецепты колбас, тортов, сыров и других продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вот только рецепт приготовления домашнего майонеза, давно утерянный мною при переезде, я никак не могла найти.

И вдруг, сегодня я неожиданно нашла то, что давно искала.

Делюсь с вами, друзья, думаю, он вам обязательно пригодится.

Рецепт домашнего майонеза

  • Взбить в блендере:

1 яйцо

1/3 ч.л соли

1 ч.л сахара

1/2 ч.л горчицы

1 ст.л 9% уксуса

  • Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой (обязательно тонкой струйкой !) 200 граммов растительного масла без запаха
  • Смесь побелеет и превратится в густую кремообразную эмульсию
  • В конце добавить 1/4 ч.л белого молотого перца и ещё раз тщательно взбить
  • Получим 250 граммов настоящего майонеза, без консервантов, красителей, загустителей и усилителей вкуса

Срок годности у него небольшой, всего 2-3 дня. Удобно делать такой майонез на праздники, когда можно использовать его сразу весь, не оставляя на длительное хранение.

Но если убрать из состава рецепта яйцо, то срок хранения этого домашнего майонеза увеличится до двух недель.

Это хорошая альтернатива магазинному суррогату, в котором уже не осталось ничего натурального.