Найти в Дзене
Будни музейщика

В станице Вёшенской открылся "Краеведческий музей Шолоховского района

В станице Вёшенской открылся "Краеведческий музей Шолоховского района" 18 сентября в станице Вёшенской состоялось официальное открытие краеведческого музея Шолоховского района. Культурное учреждение расположено в здании, где раньше был кинотеатр «Колос». Символичную красную ленточку перед входом в здание перерезали глава Шолоховского района О.Н.Дельнов, начальник отдела управления музеями, библиотеками и культурно-досуговыми учреждениями министерства культуры Ростовской области Т.Н.Фомичёва. В музее семь залов, в которых располагаются четыре постоянные экспозиции «Природа Шолоховского района», «История казачества», «События периода Великой Отечественной войны на территории района», «История и современность района», плюс два выставочных зала и кинолекционный зал, оснащённый современным мультимедийным оборудованием. Вёшенский краеведческий музей знакомят посетителей с традициями и бытом, событиями, происходившими на Дону столетия назад, и сегодняшним временем. Здесь собраны и предс

В станице Вёшенской открылся "Краеведческий музей Шолоховского района"

18 сентября в станице Вёшенской состоялось официальное открытие краеведческого музея Шолоховского района. Культурное учреждение расположено в здании, где раньше был кинотеатр «Колос».

Символичную красную ленточку перед входом в здание перерезали глава Шолоховского района О.Н.Дельнов, начальник отдела управления музеями, библиотеками и культурно-досуговыми учреждениями министерства культуры Ростовской области Т.Н.Фомичёва.

В музее семь залов, в которых располагаются четыре постоянные экспозиции «Природа Шолоховского района», «История казачества», «События периода Великой Отечественной войны на территории района», «История и современность района», плюс два выставочных зала и кинолекционный зал, оснащённый современным мультимедийным оборудованием.

Вёшенский краеведческий музей знакомят посетителей с традициями и бытом, событиями, происходившими на Дону столетия назад, и сегодняшним временем. Здесь собраны и представлены уникальные экспонаты, археологические находки, документы и фотографии – бесценные источники информации, фиксирующие историю.

А как много о жизни казака могут рассказать предметы одежды и быта. Экскурсанты увидели на выставке, во что одевались донцы в повседневной жизни, какая у них была военная форма. Здесь же обустроена и зона, повторяющая казачью горницу.

Большой интерес у посетителей вызвала экспозиция, представляющая картину сражений солдат Красной армии с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории Шолоховского района, на Еланском плацдарме. Покрытые ржавчиной фрагменты боевой экипировки, найденные в районе вёшенской переправы, диорама с передним планом в виде укреплённых окопов, воссоздающая картину боя, бережно хранимые за стеклом благодарности, медали с удостоверениями, письма-треугольники, офицерские погоны ярче любых слов рассказали посетителям о том, какой героический путь прошли воины Красной армии, чтобы победить.

Завершилось открытие кинопоказом фильма о событиях на Еланском плацдарме и вручением благодарностей активным помощникам в создании музея и подарков от первых посетителей.

-2
-3
-4
-5
-6
-7