Добрый день, вечер, ночь, утро... , кому что удобнее, дорогие друзья!
Хочется поделиться и печалью, и радостью, и, опять, радостью! Ну, так бывает, вы знаете!)
Чтоб не отставать от "передовых" технологий 21 века, приобрёл я себе на прицеп к велику задний фонарь с поворотниками и пультиком WiFi. Решил потестить – как оно в деле и удобстве? Установил, гоняю, поворотники – поворотят, писчалка на фонаре пищит, красный огонь – огнит!
Ну, вроде бы комфортно! Единственный минус кнопы на пультике маленькие, в перчах не комильфо нажимать! Но, приловчился. Батарейка понравилась в фонарике: в режиме непрерывной работы около 10ч. Ёемкость 1000мА. Заряд около 2,5-3ч.
И, вот, настал час Х /икс/. Проснулась хотелка!
– Надо бы, – думаю, – спереди тоже сделать так! Удобно же кнопу поворота нажать, а не рукой махать! Тем более 90% водителей не знают знаков рукой, или по тлф болтают, не до жизни на дороге. А огонёк замигал – на поворот пошёл...) Авось, и приметит кто!)) Ну, не об этом сейчас.
Короче, купил фонарик другой конфигурации. У него и пультик побольше, кнопы нормальные. Вот, такой симпотяжка, как показалось вначале.
Как учили нас в далёком-далёком прошлом, где-то вначале 2000-х, стал я прокачивать батарейку, т.е. аккумулятор, как положено, полные разряд-заряд, 3 цикла.
Сначала упустил время разряда, когда фонарь погас... Или показалось, или так и есть, но очень маленькое время: часа 2-3. Поставил на заряд через USB-тестер. 2,5ч 226мА. Что за хрень такая?
– Может, батарея непрокачанная, может, старая, убитая... – мысли роились в голове... разбирать новое не хотелось, продавец, вроде как, герметичность фонаря обещал... Корче, прогнал ещё пару раз, таже беда!
И... нахлынула на меня печаль:
– Что ж они там, не могли нормальный аккум поставить? В работе всего 2,5 часа! А мне, как минимум, надо 4-5 часов.
Полазил по торговым помойкам площадкам, аккум поискал помощнее, отзывы почитал... Сделал вывод, что от данного формфактора 14500, это как батарейки R6/LR6, большой ёмкости ждать не следует: максимум 1000мА, и то вряд ли. Если ошибся, поправьте, пожалуйста!
Заказал на 800мА. Фирма СмартБай/не реклама, для понимания и сравнения/. Как пришёл аккум, запихал его в ЛииТокалу, три раза прогнал. Впечатлило 3,65в, 876мА, внутреннее R=24 Ома. Время заряда 3ч 27мин. Свеженький, днюха у аккума в марте этого года! Должно поработать! Сопротивление, как мне показалось, немного высоковато. Но, для такого бренда, пойдёт.
Ладно, надо втыкивать, пробовать в деле!
Раскрутил великое множество /фонарь же герметичный!/ саморезов, в количестве 2-х штук. "Отковырял" стекло. Открылась плата со светиками.
Поддел плату отвёрткой "минус", как говорит современная молодёжь!) Видимо есть ещё и "плюс"!)) А торексы, судя логике, будут "звездочки"!)) Ну, да ладно, главное, чтоб понять!) В общем, открылся прекрасный мир "майн-платы"!)
Уважаемые экскурсанты! Обратите внимание на одиноко стоЯщий зуммер слева! Его грациозность впечатляет! Справа на плате расположилась антенна WiFi, которая напоминает перфокарту первого компьютера племени майя! Ансамбль антенны дополняет восьмилапый приёмо-передатчик при поддержке изящного кварцевого резонатора в блестящем металлическом корпусе!
Словно сороконожка пытается сбежать с платы контроллер возле гнезда подзарядки! Но, надёжная пайка и герметичный корпус не дают ему этого сделать! Поэтому, ему приходится нести свой тяжкий груз рабства в этом фонаре!
И в глубине второй части корпуса мы можем созерцать, то, что портит весь прекрасный внутренний мир фонаря: дешёвый дешманский батарейка на 300мА! Ужас!
Короче, махнём эту пародию на аккум на более интересный вариант!)
Паял быстренько и аккуратненько, не перегревая! Давал остыть. Ткнул в кнопу "Вкл" Светодиодит!
Будем всё запиховывать обратно, т.к. у этого аккума контакт "+" немного с пятачком, выпирает.
Немного пришлось поутрамбовывать... Вроде, всего 2-а проводка, а норовят туда, где их совсем не ждали, даже с хлебом-солью! Но собрал в итоге!)
Попробуем с пульта..
В режиме работы показал себя в течении 8ч. Ну, это прекрасно, по сравнению с тем, что было!
Но, вывод сделал для себя.
Если брать такой же, то сразу менять аккум. Или брать, как предыдущий, но там кнопки маленькие на пульте. Зато батарея 1000мА, как в Сименс С50 /я имею ввиду форму плоскую/, и светодиодов в три раза больше!)
Скажу по секрету! Только Тсс! Никому! Нашёл еще третий вариант, который мне понравился, жду когда придёт!)
А фото первого фонаря ниже. /Взято с инета, свободный доступ./
А вам, друзья, спасибо за Ваше внимание и потраченное время на чтение и просмотр! Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Статья не призывает ни к каким действиям. Является вспомогательным материалом.
Ставим лайки, дизлайки, кидаем в меня "кирпичами", лучше золотыми/здесь глубина!/, я из них дом построю и приглашу вас там жить. И назову этот дом: "Дом мастеров"!)
Делимся советами, идеями, соображениями, воспоминаниями...
Не забываем подписаться! Дальше будет интереснее!
Друзья, если статья пригодилась, или подняла настроение, или вдохновила на что-то – не стесняемся "говорить "спасибо", "кидать золотыми кирпичами /можно кирпичиками/" – жертвовать на развитие канала и вдохновение автора!) Пишем в платеже "пожертвование или донат"! Вернётся сторицей, обязательно! Не жмёмся! Это работает! Проверял!
А я вам буду очень благодарен!
Карта Т-Банк: 5536 9140 5391 7104
Всем добра, мира, здоровья и всех благ!
Цитата дня: не каждый может разделить чужую радость, как и горе!