Предлагаю вашему вниманию драники!
Для приготовления необходимо:
• Картошка: 500 г
• Мука: 2 ст. ложки
• Луковица: половина большой или одна маленькая
• Яйцо: 1 шт.
• Соль: 0,5 ч. ложки
Соус:
• Сметана: баночка 200 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Соль и перец: по вкусу
• Укроп: щепотка
Работаем!
Очищаем картофель.
Я взял около 560 г,потом добавил еще пару картошек, почистил и получил чистых 515 г.
Натер картофель на мелкой терке, отжал от влаги и добавил туда 2 ложки муки, яйцо и половинку луковицы, тоже натертой на терке.
Далее все это перемешал, добавил соль и перец, затем подготавливаем сковороду.
На хорошо разогретой сковороде формируем драники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пока жарятся драники, делаем соус: перемешиваем все ингредиенты. Я это делаю прямо в банке из-под сметаны. Ее потом удобно убрать, если останется, хотя кого я обманываю — ничего не останется!
Готовые драники выкладываем на тарелочку, добавляем соус и не забываем облизать пальчики!