Попробую одной публикацией ответить на большинство вопросов про Перхентианские острова, которые приходят мне в личку. Тем более что почти все они на одну тему - где поесть, чтобы было вкусно и не за все деньги мира.
Но сначала несколько советов
- Берите с собой наличные. На островах нет ни обменников, ни банкоматов
Мы обменяли с собой по 150 рингит на день (по 3000 рублей) на каждого на ужины, экскурсии и водное такси. Но часть вернули назад. Несмотря на то, что на обратном пути еще и накупили фруктов домой
- Если вам на отдыхе нужен алкоголь, то лучше взять его с собой. Ввозить в Малайзию можно 1 литр вина и 1 литр крепких напитков. Не призываю никого нарушать таможенные правила, но мы на троих везли 6 бутылок вина и по литру джина и кампари. Как вы понимаете это немного с перебором, но вопросов у таможенников наши бутылки не вызвали.
Правда этого нам оказалось многовато... ну да ничего по пол литра кампари и джина вернули домой.
Причем везти алкоголь лучше прямо из России или, если летите с пересадкой, то из дьюти фри на стыковке берите. Малайзия - страна мусульманская и цены на спиртное не низкие.
И, главное, выбор вас не порадует.
3. С фруктами тоже на Перхентианах не ахово. Они там есть, но в кафе и ресторанах с соответствующими наценками. Мы, зная это, притащили с собой целый чемодан ананасов и манго
Кто-то назовет нас нищебродами. Но мне важнее собственный комфорт, чем чужое мнение. А комфорт в отпуске для меня лично подразумевает бокал вина с фруктами после пляжа
Где поесть на Перхентианах
Поделюсь своим личным опытом. Все же за 10 дней мы перепробовали достаточно много вариантов
На Pulau Perhentian Besar (Большой Перхентиан) вообще нет отдельных кафе. Только рестораны при отелях
По ресторан нашего Perhentian Island Resort я уже писала
Но обычно мы ужинали в ресторане соседнего отеля
До него от нашего примерно метров 300 вдоль берега, правда по лестницам
Для меня конечно такая дорога уже тяжела. А так то.... растрясти съеденное за ужином очень полезно.
Цены там немножко повыше,
Особенно хороша рыба от шеф-повара
И блюда, которые подают подожженными
Там по крайней мере цветная капуста успевает хоть чуть приготовиться на огне
в остальных блюдах все овощи подают сырыми... Я почувствовала себя кроликом.
И имейте ввиду - алкоголя в этом ресторане нет.
Впрочем, нам это было без разницы... пока готовили ужин мы ждали с бокалом свежевыжатого сока лайма или грейпфрута, их которого делали коктейль с джином и кампари
В общем ресторанчик довольно уютный, если бы не китайцы, сидящие с голым брюхом
Но когда на третий день мне подали тухлые креветки
Пришлось идти искать что-то другое.
Следующий ресторан отеля Barat.
Вообще его очень хвалят в отзывах. Но у меня создалось впечатление что это потому, что там подают пиво. Причем относительно недорого
В остальном меня меню не вдохновило и мы вернулись в ресторан нашего отеля.
Правда больше повторять этот эксперимент желания не было. Поэтому на следующий день ужинать поехали на Лонг бич.
Благо водное такси стоит 15 рингит (300 рублей). Только имейте ввиду, что после 19 часов когда темнеет, стоимость проезда удваивается.
Но нам как раз удобно было ехать ужинать часов в 5. К этому времени мы как раз успевали проголодаться после завтрака, поэтому обратное такси заказывали на 18.55.
Правда в это время не все рестораны работают. Большинство открывается в 19 часов. Но мы свой нашли
Отличные и очень дешевые фреши
и коктейли
Прекрасная домашняя кухня. А как они барракуду готовят... пальчики оближешь
И цены...
А свой жареный банан с мороженым я даже забыла сфотографировать - так аппетитно он выглядел
и таким был вкусным.
И, обратите внимание, поесть в этом кафе вместе с дорогой на водном такси стоит дешевле чем в ресторане любого отеля. И гораздо вкуснее.
В общем мы стали фанатами Панорамы. И потом приезжали сюда и из Мариотта, который расположен на Pulau Perhentian Kecil (Малый Перхентиан)
Вообще на Перхентианах все дороги голодного человека ведут на Лонг Бич
По вечерам Long Beach превращается в одну большую мангальную зону. Десятки кафе выносят свои витрины с свежайшими морепродуктами (рыба, креветки, кальмары, лобстеры, если повезет) прямо на пляж. Вы выбираете, вам готовят на гриле, подают с рисом, салатом и соусом. И атмосфера... свечи, шум волн, запахи гриля и вкусная еда... Кайф!
Сфотографировала для вас еще парочку меню таких барбекюшниц
есть заведения с сетами
А для экономных с национальной кухней совсем дешевые
Короче с Лонг бич вы голодными точно не уедете.
А, если вы приезжаете на Перхентианы не на пляже валяться, а выезжать на сноклинг и дайвинг на разные сайты, то стоит прямо там поселиться.