✅ 8 из 10 баллов. Классическое блюдо из белого мяса для выверенного ужина под белое вино. ⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 4 порции 1. Посолить и поперчить кусочки курицы. 2. Нагреть сливочное или растительное масло на умеренном огне в большом рондо или кастрюле на среднем или слабом огне. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и жарить, периодически помешивая, до полупрозрачности на огне от слабого до среднего, около 5 минут. 3. Добавить муку и жарить еще 5 минут, часто помешивая. 4. Влить вино и размешать, чтобы разошлись осадки. Добавить куриный бульон, лавровый лист, тимьян и довести до пузырькового кипения. 5. Выложить куски курицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу до мягкости на огне от слабого до среднего, пробуя вилкой, 30-40 минут. Можно готовить курицу и в духовке при температуре 163 градуса. 6. В это время бланшировать в сите в кипящей воде кубики моркови. Откинуть в миску. 7. Следом бланшировать кубики лука-порея. Откинуть к моркови. 8. Переложить курицу в лоток или другую