Добрый день , Дорогие друзья !
Для приготовления понадобится:
Кабачок – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.,
Лимон – 1-2 шт.,
Корица молотая – ¼ ч.л.
1. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.
! Кабачки лучше использовать «взрослые». Из «молодых» - может получиться каша!
2. Лимоны помыть и нарезать на четвертинки, удаляя кости .
Лимоны желательно использовать с тонкой кожицей.
3. Кабачки и лимоны переложить в ёмкость , в которой будем варить варенье . Засыпать сахаром и оставить на несколько часов до полного его растворения.
4. Далее содержимое проварить 10 минут после закипания , снимая пену. Снять с огня , накрыть кастрюлю х/б полотенцем до полного остывания.
5. Снова переместить кастрюлю на газ и повторить все манипуляции.
6. На третьем (завершающем ) этапе варки добавить корицу и варить примерно 40-50 минут на умеренном огне.
В кабачках содержатся приличное количество жидкости , поэтому густоту можно регулировать по желанию.
Корица – одна из специй , которая обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому с ней лучше не перебарщивать ! Если не любите – не кладите вовсе!
7. Варенье горячим разлить по сухим стерилизованным банкам , закрыть крышками и оставить до полного остывания. Далее перенести в прохладное место.
Всем хорошего дня, приятного аппетита и до новых встреч!
С Уважением ! Екатерина Губернаторова.