Найти в Дзене

Варенье из кабачка и лимона на зиму.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день , Дорогие друзья !

Для приготовления понадобится:

Кабачок – 1 кг.,

Сахар – 1 кг.,

Лимон – 1-2 шт.,

Корица молотая – ¼ ч.л.

1. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.

! Кабачки лучше использовать «взрослые». Из «молодых» - может получиться каша!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

2. Лимоны помыть и нарезать на четвертинки, удаляя кости .

Лимоны желательно использовать с тонкой кожицей.

3. Кабачки и лимоны переложить в ёмкость , в которой будем варить варенье . Засыпать сахаром и оставить на несколько часов до полного его растворения.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

4. Далее содержимое проварить 10 минут после закипания , снимая пену. Снять с огня , накрыть кастрюлю х/б полотенцем до полного остывания.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

5. Снова переместить кастрюлю на газ и повторить все манипуляции.

6. На третьем (завершающем ) этапе варки добавить корицу и варить примерно 40-50 минут на умеренном огне.

В кабачках содержатся приличное количество жидкости , поэтому густоту можно регулировать по желанию.

Корица – одна из специй , которая обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому с ней лучше не перебарщивать ! Если не любите – не кладите вовсе!

7. Варенье горячим разлить по сухим стерилизованным банкам , закрыть крышками и оставить до полного остывания. Далее перенести в прохладное место.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Всем хорошего дня, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением ! Екатерина Губернаторова.