Найти в Дзене
чопочитать

Франк Майер – тот, кто наливал Хемингуэю и Рузвельту

Есть книги, которые красиво выглядят на полке. «Искусство коктейля» – одна из них. Стильная, графическая, полная изысканных знаний. Именно так: изысканных. Рецепты коктейлей почти столетней давности (никаких лонг айлендов), меры длин и весов, помощь при утоплении и многое другое. Странноватый набор, правда? Но у всего есть свое объяснение.

Я люблю коктейли. Особенно хороши они летом. И тогда, когда чистый алкоголь наскучил. Иллюстрировать этот пост, конечно, должны были красивые бокалы с чем-то ярким, но боюсь, что тогда текст будет заблокирован за пропаганду алкоголя. Поэтому подчеркну, что строго 18+ и ответственность за свой организм несет каждый сам, поскольку алкоголь вреден.

-2

В кино вы наверняка видели, как герои подсаживаются к барной стойке, а бармен помимо изготовления напитков успевает потрепаться с каждым из посетителей. И правда – бармен не просто смешивает и подает напитки. Это и психолог, и медик, и кулинар, и много кто еще. Франк Мейер, работавший в 20-40-е годы прошлого века в отеле «Ритц» – это своеобразный знак качества. Лоск, безупречность, закрытый мужской клуб. И вот, перед нами чуть осовремененный вариант его записок. Его руководство вышло почти сто лет назад, а теперь мы можем почитать его в новом виде.

-3

Мейер работал в «Ритце» 26 лет. Он смешивал напитки даже для Рузевельта и Хемингуэя. В руководство, которое бармен собрал за эти годы, вошло более 300 коктейлей, в том числе те, которые он придумал сам.

-4

После рецептов (со стильными рисунками) Франк записал советы касаемо отравления и утопления (правда, современные авторы предлагают быть с ними поосторожнее), меры весов и длин и многое другое, что стоит знать каждому джентльмену.

Поставлю красиво на полку и буду тестировать коктейли. Тем более, что о большей части из них я никогда и не слышала.

Какие коктейли предпочитаете?

____________________________

Подписывайтесь на мой канал в телеграме, там тоже много интересного!