Яблочный штрудель: вкус, который переносит нас в Европу эпохи кофеен, кружевных скатертей и утренних газет. Но прежде чем мы окунёмся в историю и ароматную текстуру слоёного теста, позвольте пригласить вас в место, где я собираю лучшие рецепты и гастрономические открытия со всего мира — мой телеграм-канал «Вкус мира». Там — живые обсуждения, уникальные фото и секреты, которыми не делятся в книгах 📌 Если закрыть глаза и представить себе старинную венскую кофейню, где пахнет свежесваренным кофе, ванильным сахаром и теплым тестом, то где-то на подоконнике точно будет стоять яблочный штрудель — легендарный Apfelstrudel. Истоки его уходят в Османскую империю. Странно? Вовсе нет. Штрудель — родственник пахлавы, где тончайшие слои теста складываются, словно страницы книги. Но именно в Австрии и Баварии это блюдо обрело ту утонченность, с которой мы его знаем сегодня: мягкое, тягучее яблочное наполнение, золотистая хрустящая корочка и обязательная компания — шарик ванильного мороженого или