Найти в Дзене

Пирожки с ветчиной и сыром

Оглавление
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

Сложность: Легко

Калории: 322.32 ккал/порция

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Б/Ж/У: 22.30 г/20.94 г/10.80

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Сыр Российский 500 г
Ветчина вареная 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

.Подготовьте все ингредиенты пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и измельчите. Перемешайте в миске сыр, ветчину, лук и 1 яйцо.

Шаг 2

-3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 10 прямоугольников. Положите в центр каждого 1 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста, защипните их.

Шаг 3

-4

Слегка взбейте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью смажьте будущие пирожки. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С до румяной корочки сверху.

КСТАТИ

В начинку таких пирожков, помимо ветчины и сыра, можно добавить измельченную пряную зелень, например, петрушку или укроп. Зеленый лук также не будет лишним.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы края слоеных пирожков не расходились при выпекании в духовке, перед тем, как соединять, смажьте их с помощью кулинарной кисточки яичным белком: так будет надежнее.