Индийцы, туркмены, нигерийцы и русские готовили в одной кухне – вот что из этого вышло. В университетской столовой стоят 70 человек с кастрюлями, сковородками и пакетами специй. Кто-то месит тесто для самсы, кто-то помешивает плов, а рядом кипит капустняк. Запахи перемешиваются так, что голова кругом. Фестиваль «Кухни народов мира» в Севастопольском государственном университете начался. Семь стран. Семьдесят студентов. Ноль конкурсов и судей. Организаторы решили: пусть готовят для души, а не для оценок. Получилась настоящая кулинарная дипломатия за одним столом. Когда плов – это пять разных блюд Главным открытием стал рис. Точнее, то, во что он превращается в руках студентов из разных стран. Туркмены принесли классический плов с бараниной – ароматный, рассыпчатый, с морковью, нарезанной соломкой. Нигерийцы удивили своей версией: рис с томатами и острым перцем, который больше напоминал рагу. Индийцы и бангладешцы добавили столько специй, что блюдо светилось всеми оттенками желтого и ора
«Попробуй мой плов!» – в Севастополе устроили кулинарный батл без проигравших
5 ноября5 ноя
9
2 мин