Найти в Дзене
Beer & Travel

Отдыхаю на дне рождения самого старого крафтового бара Москвы под десятилетнее крепкое пиво из США

Всем привет! 11 лет назад в Москве открылся ставший в последствии легендарным бар Craft Republic на Малом Гнездниковском переулке. Не скажу, что бывал здесь много раз, но знаю его не понаслышке, так раньше частенько заглядывал в находящийся через дорогу Все твои друзья. В целом, посещение Крафт Репаблика вызывало у меня позитивные эмоции все два раза, что я там был:) Накануне в телегам было анонсировано масштабное празднество, которое решили устроить на длинных выходных 2-4 ноября. Был опубликован тап-лист, который на 90% состоял из мощнейших крепышей, преимущественно имперцев и мидов. Раз такое дело, то мы с друганом прибыли практически к открытию, чтобы застать самое начало кутежа. На удивление, народу было не очень много, да все табуретки и стойки были заняты, но народу было значительно меньше, чем в вагоне метро пребывающим на станцию Курская в 8-30 утра любого буднего дня. Не крепкие сорта подавали на через отдельные краны (на фото ниже). Я как-то не был настроен дегустировать, ве

Всем привет! 11 лет назад в Москве открылся ставший в последствии легендарным бар Craft Republic на Малом Гнездниковском переулке. Не скажу, что бывал здесь много раз, но знаю его не понаслышке, так раньше частенько заглядывал в находящийся через дорогу Все твои друзья. В целом, посещение Крафт Репаблика вызывало у меня позитивные эмоции все два раза, что я там был:)

Раньше было так, фото автора
Раньше было так, фото автора

Накануне в телегам было анонсировано масштабное празднество, которое решили устроить на длинных выходных 2-4 ноября. Был опубликован тап-лист, который на 90% состоял из мощнейших крепышей, преимущественно имперцев и мидов. Раз такое дело, то мы с друганом прибыли практически к открытию, чтобы застать самое начало кутежа.

День рождения, фото автора
День рождения, фото автора

На удивление, народу было не очень много, да все табуретки и стойки были заняты, но народу было значительно меньше, чем в вагоне метро пребывающим на станцию Курская в 8-30 утра любого буднего дня. Не крепкие сорта подавали на через отдельные краны (на фото ниже).

День рождения, фото автора
День рождения, фото автора

Я как-то не был настроен дегустировать, вести какие-то заметки и решил просто отдохнуть, пообщаться с другом, которого не видел год и посмотреть на солнышко, которое внезапно выглянуло в тот день. Летник был открыт - приятная погода способствовала.

Мид, фото автора
Мид, фото автора

Я дегустировал преимущественно миды, из которых больше всего запомнился релиз от Punchiller х Craft RePUBlic под названием Психоделия Tomorrow (на фото ниже) Крепкий питный мёд, выдержанный на дубовых чипсах из хересных бочек, дополнительно выдержанных в хересе Gonzales Byass Solera 1847 Cream с 17% градусов на борту! Мощная и очень вкусная штука!

Мид, фото автора
Мид, фото автора

Ну и из пива на себя внимания обращали четыре американских топчика, из которых я с наибольшим интересом попробовал винтаж (привет из 2015 года), двойной овсяный стаут, выдержанный в бочках из под бурбона от Fremont Brewing из Сиэтла.

Пивоварня Fremont Brewing родилась из нашей любви к своему дому, Сиэтлу и истории, а также из желания доказать, что пиво, приготовленное из лучших местных ингредиентов – по возможности органических - это не предвестие будущего, а дверь в историю пива. Открытие пивоварни в разгар Великой рецессии - это, безусловно, проявление энтузиазма. Мы приглашаем вас присоединиться к нам и насладиться этим увлечением, потому что пиво имеет значение.

Никогда ранее не сталкивался с этой конторой, но отзывы в сети и рейтинги на тапке говорят о том, что это мастера высшего уровня!

Bourbon Barrel Aged Dark Star (2015)

-6

Стиль: двойной овсяный стаут

Крепость: 14,5%

ЭНС: 30%

Уровень горечи: 60 ibu

Произведено: Fremont Brewing (Сиэтл, США)

Bourbon Barrel Aged Dark Star (2015), фото автора
Bourbon Barrel Aged Dark Star (2015), фото автора

Визуал в бокале черный, глянцевый с небольшой пенной полоской и умеренным карбо. На первых минутах в бокале формируется какой-то непонятный аромат - надо дать постоять имперцу минут 10, тогда аромат стабилизируются и становится кофейным с тонами сливок. В чуть сладковатом вкусе преобладает кофе с тонами сухофруктов, изюма, орешков и ликера. Тело плотнейшее, вкус максимально насыщенный! Послевкусие сухое, немного терпкое, с кофейными тонами, но без жженки и заметной горчинки. Отличная штука! Рад, что удалось попробовать такой раритет.

Моя оценка: 5 новых синглов Nirvana из 5.

Тверская, фото автора
Тверская, фото автора

Всем спасибо за внимание! Пишите в комментариях свои топы опробованного этим октябрем пива. Всегда рад обменяться мнениями:)

Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал по ссылке, там выходит много интересного, уникального контента!