Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Суп "Дачный", готовлю дома и на даче, когда поспели кабачки (очень вкусно,а готовится всего 20 минут)

Вкусный и простой рецепт крем-супа из кабачков, рассказываю, как готовлю (и зимой, и летом)

Кабачки – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления множества блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и простого крем-супа из кабачков, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Этот суп не только вкусный, но и полезный, а его приготовление не займет много времени.

Заранее благодарю за прочтение, лайк, честный отзыв и подписку на мой канал!

Ингредиенты:

Продукты:
-кабачки-2шт
-лук-1шт или 1/2шт,если крупный
-морковь-1шт
-картофель-2шт (крупный)
-масло растительное-2-3ст.л.
-вода-0,5л
-сливки 10%-200мл
-соль-по вкусу
-перец-по вкусу

Как готовить:

Для начала подготовим овощи, набор их, кстати, может варьироваться в зависимости от сезона , да и вообще по наличию в холодильнике , но я предлагаю базовый набор продуктов.

-2

- Лук нарежьте кубиками.

- Морковь нарежьте крупными кружочками. Здесь особо ничего мельчить не нужно и в этом есть своя прелесть, никакой возни, все продукты крупно порезали и остается только ждать, пока приготовятся).

-3

- Кабачки очистите от плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Кожуру можно оставить или удалить по желанию. Если кабачки молоденькие, у них кожура нежная, ее можно оставить, а вот с более зрелых кабачков кожуру лучше удалить.

-4

- Картофель нарежьте крупными кусочками.

- Чеснок просто раздавите ножом.

-5

- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, либо можно использовать жаровню или казан, однако учтите, что овощи будем пюрировать.

- Обжарьте лук до золотистого цвета.

-6

- Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, чтобы он отдал свой аромат.

- Добавьте в кастрюлю кабачки, морковь и картофель.

-7

- Тушите овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут, после чего можно влить в кастрюлю куриный или говяжий бульон (или воду).

-8

- Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности овощей.

Готовим гренки для подачи:

Такой супчик люблю подавать с гренками (сухариками), их готовлю сама и это очень просто и быстро:

- Нарежьте багет крупными кусочками.

-9

- Смешайте гренки с солью, специями и небольшим количеством масла. Я это делаю в мешке, так руки остаются чистыми.

-10

- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220°C до золотистой корочки.

-11

- Когда овощи будут готовы, пробейте их погружным блендером до состояния пюре.

-12

- Добавьте сливки, соль и специи по вкусу.

-13

- Перемешайте и доведите до кипения.

Как подаем?

Да как пожелаете! Мне нравится с гренками и свежей зеленью!

- Разлейте суп по тарелкам.

- Украсьте гренками и рубленым укропом.

-14

Полезные советы для хозяек:

- Выбор кабачков: Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.

- Консистенция супа: Если суп получился слишком густым, можно разбавить его бульоном или водой.

- Гренки: Вместо багета можно использовать любой другой хлеб, например, ржаной или пшеничный.

Интересные варианты приготовления блюд из кабачков:

1. Кабачковые оладьи: Натертые на терке кабачки смешайте с яйцом, мукой и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Запеканка из кабачков: Нарежьте кабачки кружочками, выложите в форму для запекания, добавьте помидоры, сыр и специи. Запекайте в духовке до готовности.

3. Кабачки в кляре: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обмакните в кляр (яйцо, мука, специи, можно чеснок) и обжарьте на сковороде.

-15

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться своими впечатлениями и рецептами в комментариях.