Найти в Дзене
Степная новь

В Ростовской области стартовала региональная программа «#МЫВМЕСТЕ – месяц добрых дел»

4 ноября в Ростовской области стартовала региональная программа «#МЫВМЕСТЕ – месяц добрых дел».

В рамках этой программы сразу 14 автомобилей «Нива», загруженных гуманитарной помощью передали семи боевым подразделениям, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции.

Ключи от автомобилей бойцам вручили руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Ростовской области Алексей Мирошниченко, Максим Гончаров — директор детейлингового агентства, подготовившего автомобили к эксплуатированию в зоне СВО, и заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

— Этой акцией мы, совместно с региональным отделением «Народного фронта», дали старт программе «#МЫВМЕСТЕ – месяц добрых дел». Мы поддерживаем тех, кто на передовой, кто с оружием защищает наши рубежи и ценности. Наши ребята, участники специальной военной операции, видят в нас свой тыл. Уверен, даже такой скромный вклад приблизит долгожданный день нашей победы над неофашизмом, — отметил Артем Хохлов. — Сегодня мы отмечаем праздник, наполненный историей нашей страны. День народного единства — не просто дата в календаре, это мощное напоминание о том, что в самые трудные времена судьба России решалась не в одиночку, а всем народом, сплотившимся в единое целое.

Автомобили передали на площадке фестиваля народов России «Народное единство». В рамках мероприятия представители различных народов Дона демонстрировали свои традиции и культуру — готовили национальные блюда, показывали национальную одежду, предметы быта, ремесла.

А на площади Карла Маркса развернулась выставка ярких многонациональных образов народов Ростовской области, объединяющих русских, узбеков, белорусов, турецко-месхетов, казаков и курдов, которые представляли свое культурное наследие и традиции.

В рамках фестиваля прошла акция «Хоровод» с развертыванием донского рушника длиной 234 метра, созданного мастерами декоративно-прикладного искусства региона с использованием традиционной вышивки, росписи и символов.

Также у здания Областного дома народного творчества гости фестиваля могли посетить площадку добрых дел. Здесь были организованы мастер-классы по плетению маскировочных сетей и шапок для участников СВО, изготовлению окопных свечей, сухого душа и браслетов для выживания.