Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! На праздниках решил заняться перегонкой бражки на чачу. Ну и был у меня еще один компонент, который должен был сделать эту чачу поистине царской! Многие самогонщики, с подачи нерадивых блогеров, называют царской чачей продукт перегонки цельновиноградного сусла. Хотя изначально, чача это продукт перегонки отходов от виноделия. Даже больше скажу, грузинским словом "чача" называется как раз то, что осталось после вина, т.е. жмых, веточки, косточки и т.д. А из цельного сброженного виноградного сусла получится бренди. Напиток тоже хороший, но совсем не чача, да и менее ароматный. В общем, моим "царским" ингридиентом должен был стать винный осадок с молодого вина. Мое вино уже завершило активное брожение, а перед тем, как поставить его на тихое брожение проводят его декантацию, ни или просто снятие с осадка. Осадок получается очень густой! За те 3 недели, пока вино активно бродило, вся виноградная "гуща" успела плотно осесть на дно. Осадка п
Как я царскую чачу запорол! Или почему фальшдно - зло!
5 ноября5 ноя
479
2 мин