Врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина из Красногорской больницы предупреждает: киви, благодаря высокой кислотности, может вызвать изжогу и аллергию у людей с гастритом. Она также подчёркивает пользу витаминов и минералов, содержащихся в плодах.
Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина сообщила РИА Новости, что употребление киви может привести к изжоге и раздражению слизистой желудка у людей, страдающих от гастрита и язвенной болезни.
Высокая кислотность киви может вызвать изжогу и раздражение слизистой оболочки желудка, особенно у пациентов с гастритом и язвенной болезнью, — отметила Пехотина.
Кроме того, врач подчеркнула вероятность появления аллергических реакций у людей, чувствительных к экзотическим фруктам. Допустимая доза потребления киви составляет один-два плода в день, сообщила специалист.
Гастроэнтеролог также выделила полезные свойства киви, который богат:
- витамином C,
- витамином K,
- калием,
- органическими кислотами, укрепляющими сосуды и способствующими улучшенному усвоению железа.
Пехотина добавила, что киви может быть полезным при:
- железодефицитной анемии,
- гиповитаминозе,
- снижении иммунитета.
Ранее мы писали о предупреждениях, связанных с чрезмерным потреблением соли. Эксперты подчеркивали, что избыток соли может негативно сказаться на здоровье, повышая кровяное давление и увеличивая риск серьёзных заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ. В то же время, Национальная служба здравоохранения Великобритании настоятельно рекомендует ограничивать дневное потребление соли до шести граммов, чтобы минимизировать эти риски.
Источник Царьград: https://tsargrad.tv/novost/vrach-predupredila-o-riske-izzhogi-i-allergii-ot-kivi_1428100